© Volkswagen

1 февр 2016 11:20

Новинки 577

У Volkswagen появится электрический компактвэн

Прототип по имени Budd-e стал первым концептом, который компания Volkswagen продемонстрировала в 2016 году. Электрическому компактвэну, с которым дебютировала новейшая платформа Volkswagen, как оказалось, уготована долгая жизнь.

Серийная модель по образцу Budd-e появится в модельной линейке Volkswagen в ближайшие четыре года, то есть еще до конца десятилетия. Об этом изданию Car заявил глава департамента по разработке электромобилей Волкмар Таннебергер. Он подтвердил, что серийный образец семейного электрокара не только будет внешне весьма похож на VW Budd-e, но и получит ту же самую платформу.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke...

Архитектура MEB (Modular Electric Platform) разработана инженерами Volkswagen специально для строительства на ее основе электромобилей и подключаемых гибридов. В ее конструкции учтена возможность размещения не только емких аккумуляторов, но и мощных электромоторов. Правда, какой именно силовой агрегат получит серийный Budd-e, пока не уточняется.

Концепт, показанный в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе, был оснащен двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 135 и 170 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Аккумуляторы прототипа позволяют ему проехать без подзарядки более 500 км. Кроме того, Budd-e получил целый ряд технологических новшеств – например, солнечные батареи на крыше, возможность управления голосом целым рядом дополнительных функций и оригинальную приборную панель, составленную сразу из трех мониторов.

 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.