© Volkswagen

1 февр 2016 11:20

Новинки 584

У Volkswagen появится электрический компактвэн

Прототип по имени Budd-e стал первым концептом, который компания Volkswagen продемонстрировала в 2016 году. Электрическому компактвэну, с которым дебютировала новейшая платформа Volkswagen, как оказалось, уготована долгая жизнь.

Серийная модель по образцу Budd-e появится в модельной линейке Volkswagen в ближайшие четыре года, то есть еще до конца десятилетия. Об этом изданию Car заявил глава департамента по разработке электромобилей Волкмар Таннебергер. Он подтвердил, что серийный образец семейного электрокара не только будет внешне весьма похож на VW Budd-e, но и получит ту же самую платформу.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke...

Архитектура MEB (Modular Electric Platform) разработана инженерами Volkswagen специально для строительства на ее основе электромобилей и подключаемых гибридов. В ее конструкции учтена возможность размещения не только емких аккумуляторов, но и мощных электромоторов. Правда, какой именно силовой агрегат получит серийный Budd-e, пока не уточняется.

Концепт, показанный в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе, был оснащен двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 135 и 170 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Аккумуляторы прототипа позволяют ему проехать без подзарядки более 500 км. Кроме того, Budd-e получил целый ряд технологических новшеств – например, солнечные батареи на крыше, возможность управления голосом целым рядом дополнительных функций и оригинальную приборную панель, составленную сразу из трех мониторов.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.