© Kia

2 февр 2016 17:06

Новинки 2080

Сборка нового корейского седана началась в Калининграде

Среднеразмерный седан Optima - не самая популярная модель Kia на российском рынке. Однако производитель уверен, что с появлением автомобиля нового поколения у модели есть шанс существенно улучшить свои показатели. А локальная сборка должна помочь удержать цену машины в разумных пределах.

По сообщениям представителей расположенного в Калининграде завода "Автотор", на мощностях этого предприятия начата сборка седанов Kia Optima нового поколения. Продажи автомобилей в России должны начаться в марте. 

Для тех, кто всерьез задумывается о покупке новой Optima, решающим аргументом может стать неплохой набор опций

Популярность среднеразмерного корейского седана на рынке нашей страны оставляет желать лучшего - в среднем за год россияне покупают две-три тысячи автомобилей, в то время как лидер сегмента Toyota Camry позапрошлый год закончила с результатом в 34 000 машин, а ее преследователи в то время продавали примерно по 10 000 экземпляров ежегодно. Смена поколения не сказалась радикально на позиционировании и характеристик Optima: главные изменения - это увеличение колесной базы и ширины кузова, благодаря чему сидящие сзади пассажиры должны чувствовать себя комфортнее.

На заводе "Автотор" осуществляется сборка седанов Optima из машинокомплектов - как и в случае с шестью другими моделями Kia (Venga, Cee`d, Soul, Sportage, Quoris и Mohave). Являющаяся российским бестселлером Kia восьмая модель Rio собирается по полному циклу на заводе в Петербурге.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.