© indianautosblog.com/

1 февр 2016 15:11

Новинки 1540

Renault готовит бюджетный кроссовер к европейскому рынку

Компактный Renault Kwid, который называют то небольшим кроссовером, то высоким хэтчбеком, может претендовать на звание самого бюджетного представителя вседорожной линейки Renault. Правда, пока только в Индии, но французы собираются изменить ситуацию.

Ранее сообщалось, что производитель ориентирует Kwid только на рынки развивающихся стран, и пресыщенному европейскому покупателю рассчитывать нечего. Однако, в глобальной Сети появились фотографии прототипа, несмотря на камуфляж, очень напоминающего Kwid и с немецкими регистрационными знаками. Сами же фото были сделаны на территории Европы.

Конечно, цели, которые преследовали инженеры Renault, тестируя недорогой кроссовер на дорогах Старого света, могут быть самыми разными. Однако, некоторые эксперты уже высказали предположение, что Renault Kwid все же может появиться в продаже в европейских странах. Правда, чтобы не ронять реноме бренда Renault, его, вероятнее всего, выведут на рынок под маркой Dacia.

На рынке Индии цена Renault Kwid начинается с суммы, эквивалентной 3 900 долларов. Самый же дорогой кроссовер по цене в 5 340 долларов может похвастать мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, противотуманками, системой бесключевого доступа и тому подобное. Правда, он лишен стабилизирующих систем и боковой фронтальной подушки безопасности, но представители Renault ранее заявляли, что обогатить набор бортового оборудования Kwid этими системами несложно. Учитывая, что в Европе многие из них являются обязательными, стоимость кроссовера на европейском рынке неминуемо вырастет – но, вероятнее всего, все равно останется впечатляюще низкой.

К слову, если Renault Kwid все же доберется до Европы, шансы на его появление в России существенно вырастут.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.