© УАЗ

1 февр 2016 12:56

Автопром 3687

УАЗ повысил качество изготовления кузовов

У будущих покупателей внедорожников УАЗ "Патриот" теперь должно стать меньше претензий к качеству изготовления кузова - на заводе доработан процесс их сварки и окраски.

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщила, что на в рамках программы повышения качества продукции на предприятии с 1 февраля запустили в работу новый цех сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот". На новой линии используется технологическое оборудование корейских компаний Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global, а контроль качества покраски теперь отслеживает ультразвуковая система.

Сообщается, что на новой линии серьезно улучшилась сварка кузовов. В частности, качество сварных швов стало стабильным, а точность геометрии кузова выросла на 10 – 12 %, что положительно влияет на надежность. 

"Новая линия сварки кузовов позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счёт большего охвата параметров, а также повысить производительность", – пояснил заместитель генерального директора - директор по производству УАЗ Алексей Матасов.

Кроме этого, во время корпоративного отпуска на предприятии частично модернизировали и окрасочный комплекс, внедрив новый конвейер окраски рам. Попутно проверена геометрическая точность всего прессового оборудования и сделан капремонт комплекса лазерной резки металла.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.