© УАЗ

1 февр 2016 12:56

Автопром 3615

УАЗ повысил качество изготовления кузовов

У будущих покупателей внедорожников УАЗ "Патриот" теперь должно стать меньше претензий к качеству изготовления кузова - на заводе доработан процесс их сварки и окраски.

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщила, что на в рамках программы повышения качества продукции на предприятии с 1 февраля запустили в работу новый цех сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот". На новой линии используется технологическое оборудование корейских компаний Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global, а контроль качества покраски теперь отслеживает ультразвуковая система.

Сообщается, что на новой линии серьезно улучшилась сварка кузовов. В частности, качество сварных швов стало стабильным, а точность геометрии кузова выросла на 10 – 12 %, что положительно влияет на надежность. 

"Новая линия сварки кузовов позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счёт большего охвата параметров, а также повысить производительность", – пояснил заместитель генерального директора - директор по производству УАЗ Алексей Матасов.

Кроме этого, во время корпоративного отпуска на предприятии частично модернизировали и окрасочный комплекс, внедрив новый конвейер окраски рам. Попутно проверена геометрическая точность всего прессового оборудования и сделан капремонт комплекса лазерной резки металла.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.