© УАЗ

1 февр 2016 12:56

Автопром 3549

УАЗ повысил качество изготовления кузовов

У будущих покупателей внедорожников УАЗ "Патриот" теперь должно стать меньше претензий к качеству изготовления кузова - на заводе доработан процесс их сварки и окраски.

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщила, что на в рамках программы повышения качества продукции на предприятии с 1 февраля запустили в работу новый цех сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот". На новой линии используется технологическое оборудование корейских компаний Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global, а контроль качества покраски теперь отслеживает ультразвуковая система.

Сообщается, что на новой линии серьезно улучшилась сварка кузовов. В частности, качество сварных швов стало стабильным, а точность геометрии кузова выросла на 10 – 12 %, что положительно влияет на надежность. 

"Новая линия сварки кузовов позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счёт большего охвата параметров, а также повысить производительность", – пояснил заместитель генерального директора - директор по производству УАЗ Алексей Матасов.

Кроме этого, во время корпоративного отпуска на предприятии частично модернизировали и окрасочный комплекс, внедрив новый конвейер окраски рам. Попутно проверена геометрическая точность всего прессового оборудования и сделан капремонт комплекса лазерной резки металла.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.