© GM-АвтоВАЗ

1 февр 2016 10:35

Автопром 2138

GM-АвтоВАЗ вновь запустил программу утилизации

С 1 февраля 2016 года совместное предприятие GM-АвтоВАЗ возобновило программу обновления парка автомобилей, которая позволяет покупать вседорожник Chevrolet Niva на льготных условиях как физическими, так и юридическими лицами.

Как сообщает пресс-служба СП GM-АвтоВАЗ, покупатели смогут обменять свой автомобиль по программе trade-in или сдать его на утилизацию и получить скидку на покупку нового вседорожника Chevrolet Niva.

Размер скидки по программе утилизации или trade-in одинаков и составит 60 000  рублей. С ее учетом цена на Chevrolet Niva стартует от 495 000 рублей, что, по словам производителя, соответствует уровню цен 2014 года.

Сегмент кроссоверов и внедорожников просел почти вдвое...

В программе участвуют все российские официальные дилеры СП. Акция продлится до 30 апреля 2016 года включительно.

По данным агентства "Автостат", по госпрограмме обновления автопарка в 2015 гду были проданы 11920 Chevrolet Niva. Из них 8004 внедорожника – по программе трейд-ин (25,5% от общего объема продаж) и 3916 машин реализованы по программе утилизации (12,5% общих продаж).

Всего, по данным АЕБ, за 2015 года проданы 31 367 Chevrolet Niva, что на 27,8% меньше итогов 2014 года. В 2015 году "Шнива" стала третьей по продажа в классе SUV после Renault Duster и Lada 4x4.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.