© GM-АвтоВАЗ

1 февр 2016 10:35

Автопром 2137

GM-АвтоВАЗ вновь запустил программу утилизации

С 1 февраля 2016 года совместное предприятие GM-АвтоВАЗ возобновило программу обновления парка автомобилей, которая позволяет покупать вседорожник Chevrolet Niva на льготных условиях как физическими, так и юридическими лицами.

Как сообщает пресс-служба СП GM-АвтоВАЗ, покупатели смогут обменять свой автомобиль по программе trade-in или сдать его на утилизацию и получить скидку на покупку нового вседорожника Chevrolet Niva.

Размер скидки по программе утилизации или trade-in одинаков и составит 60 000  рублей. С ее учетом цена на Chevrolet Niva стартует от 495 000 рублей, что, по словам производителя, соответствует уровню цен 2014 года.

Сегмент кроссоверов и внедорожников просел почти вдвое...

В программе участвуют все российские официальные дилеры СП. Акция продлится до 30 апреля 2016 года включительно.

По данным агентства "Автостат", по госпрограмме обновления автопарка в 2015 гду были проданы 11920 Chevrolet Niva. Из них 8004 внедорожника – по программе трейд-ин (25,5% от общего объема продаж) и 3916 машин реализованы по программе утилизации (12,5% общих продаж).

Всего, по данным АЕБ, за 2015 года проданы 31 367 Chevrolet Niva, что на 27,8% меньше итогов 2014 года. В 2015 году "Шнива" стала третьей по продажа в классе SUV после Renault Duster и Lada 4x4.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.