© Saab

2 февр 2016 12:06

Автопром 714

Седанам Saab принудительно сменят имя

Весьма популярный в свое время седан Saab 9-3 сейчас существует лишь в виде электромобиля, который нынешний владелец компании Saab концерн NEVS пытается продавать китайцам. Однако новый производитель должен будет подобрать седану и новое название.

Известно, что многострадальная автомобильная компания Saab Automotive некогда была лишь частью огромного концерна Saab AB, интересы которого весьма обширны и включают работу в аэрокосмической и военной отраслях. Именно ему принадлежали права на бренд и логотип автомобилей Saab, которыми концерн в свое время любезно поделился с компанией NEVS. Тем не менее, сейчас, как утверждает агентство Automotive News, в Saab AB приняли решение отозвать свое разрешение.

А вот Land Rover со своим легендарным внедорожником попрощалась навсегда

Более того, решение это названо окончательным, и более возвращаться к обсуждению темы использования бренда его владельцы не намерены. Соответственно, руководству NEVS в ближайшее время предстоит изобрести новое название для своих электроседанов.

Один из топ-менеджеров шведско-китайского альянса NEVS Кай Йохан Цзян уже успел заявить, что новое имя будет адаптировано к потребностям китайского рынка. Именно там сейчас сосредоточены основные интересы NEVS, который уже успел заключить несколько сделок на поставку электроседанов на общую сумму около 13 млрд долларов.

Вырученные деньги альянс собирается потратить на расширение модельного ряда. В него должны войти четыре совершенно новых модели – три разноразмерных кроссовера и один хэтчбек. Однако, под каким именем они будут продаваться, в NEVS пока не придумали.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.