© Audi

1 февр 2016 19:48

Новинки 2262

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Audi

Компания Audi, которой все же удалось отвоевать аббревиатуру Q2 у "Фиата", везет свой новый небольшой кроссовер в Женеву. Самый маленький вседорожник марки будет изо всех сил стараться понравиться молодежи: его задача – основательно увеличить продажи кроссоверов Audi.

По предварительным данным, Audi Q2 ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу лишней функциональности.

 

Построен кроссовер, по сведениям издания Auto Express, на базе хэтчбека Audi A3, в основе которого, в свою очередь, лежит модульная платформа MQB. Новинка получит широкий выбор бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом объемом от 1 до 2 литров. Сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет. Обещана небольшому кроссоверу и система полного привода, которая, впрочем, будет доступна лишь с избранными двигателями.

Технические детали и, возможно, ориентировочные цены Audi планирует рассекретить в Женеве во время публичного дебюта новинки.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.