© Audi

1 февр 2016 19:48

Новинки 2269

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Audi

Компания Audi, которой все же удалось отвоевать аббревиатуру Q2 у "Фиата", везет свой новый небольшой кроссовер в Женеву. Самый маленький вседорожник марки будет изо всех сил стараться понравиться молодежи: его задача – основательно увеличить продажи кроссоверов Audi.

По предварительным данным, Audi Q2 ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу лишней функциональности.

 

Построен кроссовер, по сведениям издания Auto Express, на базе хэтчбека Audi A3, в основе которого, в свою очередь, лежит модульная платформа MQB. Новинка получит широкий выбор бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом объемом от 1 до 2 литров. Сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет. Обещана небольшому кроссоверу и система полного привода, которая, впрочем, будет доступна лишь с избранными двигателями.

Технические детали и, возможно, ориентировочные цены Audi планирует рассекретить в Женеве во время публичного дебюта новинки.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".