© Audi

1 февр 2016 19:48

Новинки 2267

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Audi

Компания Audi, которой все же удалось отвоевать аббревиатуру Q2 у "Фиата", везет свой новый небольшой кроссовер в Женеву. Самый маленький вседорожник марки будет изо всех сил стараться понравиться молодежи: его задача – основательно увеличить продажи кроссоверов Audi.

По предварительным данным, Audi Q2 ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу лишней функциональности.

 

Построен кроссовер, по сведениям издания Auto Express, на базе хэтчбека Audi A3, в основе которого, в свою очередь, лежит модульная платформа MQB. Новинка получит широкий выбор бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом объемом от 1 до 2 литров. Сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет. Обещана небольшому кроссоверу и система полного привода, которая, впрочем, будет доступна лишь с избранными двигателями.

Технические детали и, возможно, ориентировочные цены Audi планирует рассекретить в Женеве во время публичного дебюта новинки.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.