© Audi

1 февр 2016 19:48

Новинки 2267

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Audi

Компания Audi, которой все же удалось отвоевать аббревиатуру Q2 у "Фиата", везет свой новый небольшой кроссовер в Женеву. Самый маленький вседорожник марки будет изо всех сил стараться понравиться молодежи: его задача – основательно увеличить продажи кроссоверов Audi.

По предварительным данным, Audi Q2 ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу лишней функциональности.

 

Построен кроссовер, по сведениям издания Auto Express, на базе хэтчбека Audi A3, в основе которого, в свою очередь, лежит модульная платформа MQB. Новинка получит широкий выбор бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом объемом от 1 до 2 литров. Сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет. Обещана небольшому кроссоверу и система полного привода, которая, впрочем, будет доступна лишь с избранными двигателями.

Технические детали и, возможно, ориентировочные цены Audi планирует рассекретить в Женеве во время публичного дебюта новинки.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.