© teknikensvarld.se

1 февр 2016 18:17

Новинки 1657

Универсал Volvo V90 покажут раньше автосалона в Женеве

Показав в Детройте новый седан S90, в Volvo не собираются затягивать и с презентацией универсала V90. Причем шведы не планируют ждать автосалона в Женеве: новый "сарай" покажут уже 18 февраля в Стокгольме.

Внешность нового универсала Volvo V90 не такой уж и секрет: ее уже раскрыли и с помощью мастштабных моделек, и благодаря шпионским снимкам. Поэтому шведы решили долго не затягивать и уже 18 февраля в Стокгольме с новинки будут окончательно сорваны все покровы, сообщает Teknikens Varld.

Из нового Volvo S90 сделают конкурента BMW M5...

Судя по появившимся в Сети фотографиям модели Volvo V90, ее облик в значительной степени будет совпадать с дизайном флагманского седана S90, за исключением, понятное дело, задней части. Корму универсала шведские дизайнеры позаимствовали у созданного ими же концептуального Volvo Concept Estate с характерными угловатыми задними фонарями. Кроме того, универсал снабдят небольшим спойлером.

Наличие рейлингов на крыше и внушительных размеров люка навело некоторых экспертов на мысль, что в планах Volvo значится и создание вседорожного универсала, который мог бы именоваться V90 Cross Country. Учитывая, что универсал получит ту же платформу и трансмиссии, что и вседорожник XC90, достаточно вероятной выглядит и возможность появления у V90 системы полного привода.

Что касается моторной гаммы, то ее для V90 также позаимствуют у старшего брата, включая 400-сильную гибридную силовую установку и ряд дизельных двигателей.

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.