© Volkswagen

1 февр 2016 14:26

Новинки 683

Volkswagen Golf может получить еще одну хардкорную версию

В последнее время концерн Volkswagen щедр на обещания сделать свою самую известную модель еще мощнее, быстрее и жестче. По слухам, очередным объектом для доработки может стать версия Golf GTI Clubsport, которая считается самой мощной среди "Гольфов" с передним приводом.

В Volkswagen собираются превратить хот-хэтч в машину для трек-дней, оставив ей возможность выезда на дороги общего пользования. Версия, которая получит название Golf GTI Clubsport Lightweight, уже разработана – об этом изданию Autocar сообщили высокопоставленные источники в исследовательском центре концерна в Брауншвейге.

По предварительным данным, хэтчбек прошел через целый ряд доработок, главными из которых стали снижение веса и увеличение мощности двигателя. Если пиковая мощность в примерные 300 л.с. у GTI Clubsport достигалась только при помоши овербуста, то двухлитровый мотор новой модификации будет развивать эту мощность постоянно. Таким образом, прибавка в лошадиных силах составит 30-40 л.с. Работать мотор будет в паре либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с роботизированной DSG.

Снижать "полетный вес" хот-хэтча в VW планируют в основном за счет обеднения интерьера. Известно, к примеру, что хэтчбек лишится заднего дивана и большей части шумоизоляции. Насколько такая диета поможет 1375-килограммовому Golf GTI Clubsport, пока не уточняется.

Но уже понятно, что новая версия хот-хэтча ощутимо прибавит в динамике. Стандартный Golf GTI Clubsport тратит на ускорение до 100 км/ч 5,7 секунды. Таким образом, показатель новинки может вплотную приблизиться к 5 с.

По слухам, очередной экстремальный "Гольф" компания Volkswagen может показать уже в мае на традиционной встрече поклонников концерна в Вертерзее. А вот по поводу серийного производства модели окончательное решение еще не принято: некоторые топ-менеджеры VW считают, что выпуск в серию такого "пожирателя бензина" на фоне раскручивающегося дизельгейта может оказать на имидж марки дополнительное негативное влияние.

Как бы то ни было, даже если проекту и дадут зеленый свет, с конвейера сойдет не более сотни экземпляров Volkswagen Golf GTI Clubsport Lightweight.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.