© Barrett-Jackson

1 февр 2016 09:50

Новинки 1104

Первый экземпляр Acura NSX продали почти в 10 раз дороже первоначальной цены

Компания Acura начала продажи своего долгожданного суперкара NSX с впечатляющей сделки на аукционе Баррет-Джексон. Правда, с идеей заработать на этой продаже производитель расстался с самого начала.

Экземпляр Acura NSX с бортовым номером 001 был продан с аукциона за 1,2 млн долларов при базовой стоимости суперкара в 156 000 долларов. Компания Acura уже заявила, что все вырученные деньги передаст на благотворительность – фонду, исследующему проблемы детских опухолей мозга.

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради...

Самое дорогое исполнение суперкара оценено в 205 700 долларов. За эту сумму обычный покупатель получит не только 573-сильную гибридную силовую установку и способность ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды, но и все доступные для NSX опции, включая углепластиковую крышу, аэродинамический обвес из карбона и карбон-керамические тормоза.

Интересно, что покупателем NSX №001 стал коллекционер, похоже, специализирующийся на первых товарных образцах суперкаров. В коллекции владельца одной из команд NASCAR Рика Хендрика уже имеются первый Chevrolet Corvette, оцененный в 1,1 млн, первый экземпляр "заряженного" Corvette Z06, за который Хендрик выложил ровно миллион долларов, первый Chevrolet Camaro ZL1, купленный за относительно скромные 250 000 долларов, и тому подобное.

Производить Acura NSX для всех желающих компания собирается на своем предприятии Performance Manufacturing Center в Огайо.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.