© Barrett-Jackson

1 февр 2016 09:50

Новинки 1101

Первый экземпляр Acura NSX продали почти в 10 раз дороже первоначальной цены

Компания Acura начала продажи своего долгожданного суперкара NSX с впечатляющей сделки на аукционе Баррет-Джексон. Правда, с идеей заработать на этой продаже производитель расстался с самого начала.

Экземпляр Acura NSX с бортовым номером 001 был продан с аукциона за 1,2 млн долларов при базовой стоимости суперкара в 156 000 долларов. Компания Acura уже заявила, что все вырученные деньги передаст на благотворительность – фонду, исследующему проблемы детских опухолей мозга.

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради...

Самое дорогое исполнение суперкара оценено в 205 700 долларов. За эту сумму обычный покупатель получит не только 573-сильную гибридную силовую установку и способность ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды, но и все доступные для NSX опции, включая углепластиковую крышу, аэродинамический обвес из карбона и карбон-керамические тормоза.

Интересно, что покупателем NSX №001 стал коллекционер, похоже, специализирующийся на первых товарных образцах суперкаров. В коллекции владельца одной из команд NASCAR Рика Хендрика уже имеются первый Chevrolet Corvette, оцененный в 1,1 млн, первый экземпляр "заряженного" Corvette Z06, за который Хендрик выложил ровно миллион долларов, первый Chevrolet Camaro ZL1, купленный за относительно скромные 250 000 долларов, и тому подобное.

Производить Acura NSX для всех желающих компания собирается на своем предприятии Performance Manufacturing Center в Огайо.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.