© Kia

29 янв 2016 11:17

Автокурьезы 601

Воздух Китая мешает альянсу Hyundai-Kia выпускать кабриолеты

Дружественные марки Hyundai и Kia не выпускают автомобилей со съемным верхом с конца прошлого века. Несколько концептов на эту тему корейцы успели продемонстрировать, но с запуском их в производство не спешат: во всем виноват Китай.

Официально причиной отсутствия пристального интереса к серийному производству кабриолетов назван низкий спрос – покупатели-де не заинтересованы сейчас в открытом транспорте. Однако, причина невысокой популярности кабриолетов и родстеров в Южной Корее, то есть на домашнем для Hyundai и Kia рынке, оказалась довольно оригинальной.

Некие источники в компании заявили порталу Motoring, что корейцы предпочитают ездить с закрытыми окнами и включенной системой рециркуляции воздуха просто потому, что на территорию страны постоянно проникает очень грязный воздух из Китая. Несмотря на то, что страны разделяет порядка 200 км океанских просторов, обитателям Южной Кореи все равно приходится несладко, и они предпочитают по мере возможностей защищаться от загрязнений.

Руководители альянса Hyundai-Kia не раз заявляли, что могут предложить автомобиль со съемным или складным верхом всем остальным рынкам – например, это могла бы быть серийная версия концепта A1A, построенного на базе Kia Optima для прошлогоднего тюнинг-шоу Sema, или открытая модификация Hyundai Genesis Coupe нового поколения. Однако, приоритетным направлением для производителя кабриолеты, судя по всему, не станут до тех пор, пока в Китае не решат вопрос со своей атмосферой.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.