© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

29 янв 2016 12:47

Дороги 1129

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог

Федеральный дорожный фон получит денежные средства, собранные с большегрузов через систему "Платон" за проезд по федеральным трассам. Деньги пойдут на строительство новых дорог - на данный момент таких проектов семь, и наиболее приоритетный из них уже определен.

По информации агентства Regnum, больше всего шансов получить новую дорогу на данный момент – у Хабаровска: именно этот город может получить собранные через систему "Платон" средства. Дорога пойдет в объезд города, а соответствующий проект будет представлен 5 февраля. При этом в строительстве примут участие и инвесторы, которых на данный момент насчитывается 40.

Ожидается, что это будет скоростная дорога высшей технической категории, с 4-полосным движением, протяженностью более 26 километров. На маршруте будут построены 24 моста и путепровода, а также 5 транспортных развязок. Дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы города, что должно улучшить трафик в Хабаровске. Более того, трасса станет связующим звеном между тремя федеральными трассами -  А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток".

Строительство и эксплуатация объекта будут осуществляться за счет бюджетного и частного финансирования, в рамках концессионного соглашения сроком на 15 лет. Выбор концессионера будет осуществляться на открытом конкурсе.

Что же касается системы "Платон", то с момента ее запуска для перечисления в Федеральный дорожный фонд собрано уже 2,87 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта по строительству дороги в объезд Хабаровска составит около 33,6 миллиарда рублей.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.