© АвтоВести

29 янв 2016 09:47

Новинки 5378

Прием заказов на Lada XRAY стартовал

Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон объявил цены на новую Lada XRAY, что фактически дало старт приему заказов на автомобиль. Сколько автомобилей будет отгружено дилерам в день начала продаж, и сколько будет собрано в течение года, Андерссон рассказал журналистам в рамках телемоста.

Первая партия товарных Lada XRAY будет насчитывать 854 автомобиля - по семь экземпляров (то есть по одному полному автовозу) каждому из 122 выбранных для начала продаж дилеров. Темпы производства автомобиля, по словам главы компании, растут: позавчера с конвейера сошло 45 автомобилей, вчера - уже на 10 машин больше.

Продаваться новый XRAY будет не только в России, но и пойдёт на экспорт: с апреля новую модель наравне с седаном Vesta будет готова принять Венгрия, а затем - Египет. Что же касается российского рынка, то в 2016 году планируется выпустить 20400 автомобилей - такой объём обусловлен осторожными прогнозами на будущее рынка. Директор проекта XRAY Олег Груненков отметил, что в случае необходимости производственные объемы можно увеличить вплоть до 60 000 машин ежегодно.

Напомним, базовая цена за комплектацию Optima составляет 589 000 рублей. В списке оснащения присутствуют подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система ABS+EBD, система курсовой устойчивости ESP и контроля тяги TCS, система удержания на уклоне, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, аудиосистема с ЖК-дисплеем и Bluetooth, 16-дюймовые диски и так далее.

XRAY, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается за 628 000 рублей. Такой же автомобиль, оснащенный самым мощным мотором1,8 л (122 л.с.) и "роботом" АМТ, предлагается за 653 000 рублей.

Стоимость более комфортного автомобиля в версии Top стартует с 668 000 рублей за автомобиль, оснащенный двигателем 1,6 л, 110 л.с. и МКП. Lada XRAY в аналогичной комплектации, но оснащенный двигателем 1,8 л и "роботом" АМТ, предлагается за 693 000 рублей.

Для флагманских XRAY предложен пакет Prestige, в котором числятся датчики света и дождя, обогрев ветрового стекла, климат-контроль, камера заднего вида и усиленная тонировка заднего остекления. ​Стоимость такого автомобиля с двигателем 1,6 и МКП 698 000 рублей, а с мотором 1,8 л и AMT - 723 000 руб.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.