© Elibriea

29 янв 2016 19:25

Новинки 1203

Катарский дизайнер оживил трансформера

27-летний инженер и дизайнер из Катара Абдул Вахаб Зияулла представил на выставке в Катаре свою первую работу – суперкар по имени Elibriea. Конструктивно он напоминает спорткары от Lamborghini, а вот внешне похож на обитателя вселенной трансформеров.

Технических данных о суперкаре не так уж много – известно, что построен он вокруг карбонового монокока, а кузовные панели, по всей видимости, также выполнены из карбона. Соответственно, полетный вес Elibriea должен быть небольшим, но создатели суперкара предпочли сохранить его в тайне.

Зато рассказали, что за передними сиденьями суперкара спрятан атмосферный двигатель производства General Motors, над которым изрядно поработали мотористы. Теперь он развивает 800 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Данных о динамике Elibriea также не приводится, но учитывая изрядную долю карбона в конструкции и достойную мощность, она должна быть впечатляющей.

Несмотря на практически полное отсутствие технических данных и сведений о предполагаемой стоимости, компания Elibriea Automotive обещает начать прием заказов на свой первый и единственный суперкар уже в марте этого года. Первые товарные машины будут отправлены покупателям – если таковые обнаружатся – в декабре. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.