© Elibriea

29 янв 2016 19:25

Новинки 1198

Катарский дизайнер оживил трансформера

27-летний инженер и дизайнер из Катара Абдул Вахаб Зияулла представил на выставке в Катаре свою первую работу – суперкар по имени Elibriea. Конструктивно он напоминает спорткары от Lamborghini, а вот внешне похож на обитателя вселенной трансформеров.

Технических данных о суперкаре не так уж много – известно, что построен он вокруг карбонового монокока, а кузовные панели, по всей видимости, также выполнены из карбона. Соответственно, полетный вес Elibriea должен быть небольшим, но создатели суперкара предпочли сохранить его в тайне.

Зато рассказали, что за передними сиденьями суперкара спрятан атмосферный двигатель производства General Motors, над которым изрядно поработали мотористы. Теперь он развивает 800 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Данных о динамике Elibriea также не приводится, но учитывая изрядную долю карбона в конструкции и достойную мощность, она должна быть впечатляющей.

Несмотря на практически полное отсутствие технических данных и сведений о предполагаемой стоимости, компания Elibriea Automotive обещает начать прием заказов на свой первый и единственный суперкар уже в марте этого года. Первые товарные машины будут отправлены покупателям – если таковые обнаружатся – в декабре. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.