© Honda

29 янв 2016 10:32

Новинки 6142

Honda начала продажи нового семиместного кроссовера

Компания Honda представила серийную версию семиместного кроссовера BR-V еще месяц назад, а сейчас стартовали его продажи. Правда, пока речь идет только о рынке Юго-Восточной Азии, где BR-V оказался достаточно доступным предложением, но позже кроссовер может стать глобальным.

Пока Honda предлагает кроссовер с безальтернативной силовой установкой. BR-V оснащается полуторалитровым бензиновым мотором семейства i-VTEC, развивающим 117 л.с. и способным потреблять этанол, вариатором и приводом только на переднюю ось. Правда, поговаривают, что позже может появиться и полноприводная версия новинки – систему привода на все колеса Honda может сделать доступной опционально.

Для рынка Таиланда новинку оборудовали довольно скромно: в списке доступных радостей жизни значатся две подушки безопасности, система стабилизации и система распределения тормозных усилий, мультимедийная система с 6,1-дюймовым монитором,  бесключевой запуск двигателя и рейлинги на крыше. Количество доступных цветов кузова не превышает пяти.

Впрочем, и стоит Honda BR-V в Тае вполне приемлемую сумму – пятиместную версию можно приобрести за 750 000 бат (чуть более 20 000 долларов), а семиместную – за 820 000 бат (около 22 900 долларов).

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.