© Nissan

29 янв 2016 12:02

3608

Седану Nissan Sentra добавят двигателей

Компания Nissan представила изрядно обновленную версию Sentra еще в ноябре прошлого года, но моторной гаммы рестайлинг не коснулся – седан до сих пор предлагается всего с одним мотором. Расширение спектра доступных двигателей начнется с США.

На американском рынке Sentra оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником, развивающим 130 л.с. в паре с 6-ступенчатой механикой либо бесступенчатым вариатором. Как заявил вице-президент американского филиала Nissan Майкл Банс изданию Wards Auto, в ближайшем будущем список доступных агрегатов обязательно пополнится, однако не уточнил, каким образом.

Кроме того, в Nissan хотят попробовать приучить американцев к пятидверкам – хэтчбеки на данный момент особой популярностью в США не пользуются, но отдельные производители все же предпринимают робкие попытки продаж автомобилей в этих кузовах. В Nissan готовы пойти на риск, но собираются подождать рыночных результатов конкурентной модели – пятидверного Chevrolet Cruze. Пока неизвестно, разработают ли в Nissan для пятидверной Sentra самостоятельный кузов или просто адаптируют для рынка США модель Pulsar, которая в России продается под именем Tiida.

Что касается Nissan Sentra, то в нашей стране она, как и в Северной Америке, доступна только с одним двигателем, но для российского рынка производитель выбрал иной агрегат – 117-сильный мотор объемом 1,6 л. Коснется ли нашей страны расширение спектра доступных силовых агрегатов, пока не известно.