© Motor1.com

28 янв 2016 19:42

Новинки 1413

Rolls-Royce вывел на тесты новую платформу

Несмотря на связи с концерном BMW, британцы из Rolls-Royce предпочли не заимствовать у него платформу новой "семерки", а разработать оригинальную "тележку". Она-то и станет основой для нового модельного ряда Rolls-Royce, включая первый кроссовер.

Сейчас новая полностью алюминиевая платформа тестируется британскими инженерами в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

Volkswagen вот-вот покажет свой кроссовер, который бросит вызов компактному Nissan Juke

И при этом британцы все же не погнушаются одолжить у коллег из BMW некоторые наработки. В частности, именно баварское происхождение будут иметь элементы системы автономного управления, которыми планируется оснащать "Роллсы". Кроме того, у BMW будут позаимствованы система управления жестами для мультимедийного комплекса, отдельные детали навигационной системы и тому подобное.

Интересно, что, по данным издания Autocar, новая платформа изначально разрабатывается с учетом возможности задействования гибридных силовых установок. Предполагается, что возможность проехать несколько десятков километров на электротяге станет конкурентным преимуществом для седанов и кроссовера Rolls-Royce, которые частенько обитают в центральных районах мировых мегаполисов.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.