© Motor1.com

28 янв 2016 19:42

Новинки 1417

Rolls-Royce вывел на тесты новую платформу

Несмотря на связи с концерном BMW, британцы из Rolls-Royce предпочли не заимствовать у него платформу новой "семерки", а разработать оригинальную "тележку". Она-то и станет основой для нового модельного ряда Rolls-Royce, включая первый кроссовер.

Сейчас новая полностью алюминиевая платформа тестируется британскими инженерами в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

Volkswagen вот-вот покажет свой кроссовер, который бросит вызов компактному Nissan Juke

И при этом британцы все же не погнушаются одолжить у коллег из BMW некоторые наработки. В частности, именно баварское происхождение будут иметь элементы системы автономного управления, которыми планируется оснащать "Роллсы". Кроме того, у BMW будут позаимствованы система управления жестами для мультимедийного комплекса, отдельные детали навигационной системы и тому подобное.

Интересно, что, по данным издания Autocar, новая платформа изначально разрабатывается с учетом возможности задействования гибридных силовых установок. Предполагается, что возможность проехать несколько десятков километров на электротяге станет конкурентным преимуществом для седанов и кроссовера Rolls-Royce, которые частенько обитают в центральных районах мировых мегаполисов.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.