© Hyundai

28 янв 2016 15:01

Новинки 2009

Kia позаимствует пикап у Hyundai

Компания Hyundai планирует выпустить пикап для любителей активного образа жизни по мотивам концепта Santa Cruz уже в ближайшее время. В Kia тем временем потирают руки в предвкушении: появление серийного пикапа у коллег из Hyundai сулит большие перспективы и дружественной марке.

Если Hyundai все же выпустит пикап, то аналогичная модель тут же появится и под брендом Kia. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники в компании. "Вы можете быть в этом уверены. Мы специально анализировали, насколько популярны такие пикапы у разных категорий покупателей, так что пикап от Kia тоже будет вполне востребован", - заявил представитель корейской марки.

Свой пикап скоро появится и у компании Mercedes-Benz.

По предварительным данным, альянс Hyundai-Kia выпустит как минимум один пикап еще до конца 2017 года, хотя официально в Hyundai дату появления серийной версии Santa Cruz не называли. Интересно, что запланированный корейцами пикап с двойной кабиной будет ориентирован в первую очередь на любителей разнообразных приключений: производитель не собирается позиционировать новинку как утилитарное средство транспорта наподобие Toyota Hilux или Mitsubishi L200.

Ожидается, что Santa Cruz будет построен на платформе кроссовера Tucson, получит несущий кузов, дизельный двигатель и систему полного привода. Правда, технические детали о грядущей новинке производитель тщательно скрывает, обещая обнародовать их, "когда настанет подходящий момент".

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.