© Hyundai

28 янв 2016 15:01

Новинки 2084

Kia позаимствует пикап у Hyundai

Компания Hyundai планирует выпустить пикап для любителей активного образа жизни по мотивам концепта Santa Cruz уже в ближайшее время. В Kia тем временем потирают руки в предвкушении: появление серийного пикапа у коллег из Hyundai сулит большие перспективы и дружественной марке.

Если Hyundai все же выпустит пикап, то аналогичная модель тут же появится и под брендом Kia. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники в компании. "Вы можете быть в этом уверены. Мы специально анализировали, насколько популярны такие пикапы у разных категорий покупателей, так что пикап от Kia тоже будет вполне востребован", - заявил представитель корейской марки.

Свой пикап скоро появится и у компании Mercedes-Benz.

По предварительным данным, альянс Hyundai-Kia выпустит как минимум один пикап еще до конца 2017 года, хотя официально в Hyundai дату появления серийной версии Santa Cruz не называли. Интересно, что запланированный корейцами пикап с двойной кабиной будет ориентирован в первую очередь на любителей разнообразных приключений: производитель не собирается позиционировать новинку как утилитарное средство транспорта наподобие Toyota Hilux или Mitsubishi L200.

Ожидается, что Santa Cruz будет построен на платформе кроссовера Tucson, получит несущий кузов, дизельный двигатель и систему полного привода. Правда, технические детали о грядущей новинке производитель тщательно скрывает, обещая обнародовать их, "когда настанет подходящий момент".

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.