© Hyundai

28 янв 2016 15:01

Новинки 1951

Kia позаимствует пикап у Hyundai

Компания Hyundai планирует выпустить пикап для любителей активного образа жизни по мотивам концепта Santa Cruz уже в ближайшее время. В Kia тем временем потирают руки в предвкушении: появление серийного пикапа у коллег из Hyundai сулит большие перспективы и дружественной марке.

Если Hyundai все же выпустит пикап, то аналогичная модель тут же появится и под брендом Kia. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники в компании. "Вы можете быть в этом уверены. Мы специально анализировали, насколько популярны такие пикапы у разных категорий покупателей, так что пикап от Kia тоже будет вполне востребован", - заявил представитель корейской марки.

Свой пикап скоро появится и у компании Mercedes-Benz.

По предварительным данным, альянс Hyundai-Kia выпустит как минимум один пикап еще до конца 2017 года, хотя официально в Hyundai дату появления серийной версии Santa Cruz не называли. Интересно, что запланированный корейцами пикап с двойной кабиной будет ориентирован в первую очередь на любителей разнообразных приключений: производитель не собирается позиционировать новинку как утилитарное средство транспорта наподобие Toyota Hilux или Mitsubishi L200.

Ожидается, что Santa Cruz будет построен на платформе кроссовера Tucson, получит несущий кузов, дизельный двигатель и систему полного привода. Правда, технические детали о грядущей новинке производитель тщательно скрывает, обещая обнародовать их, "когда настанет подходящий момент".

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.