© Motor1

29 янв 2016 18:40

Новинки 844

Новый суперкар Aston Martin получит салон от Mercedes-Benz

Премьера нового суперкара британской марки уже не за горами, однако производитель пока весьма скуп на информацию. Пробелы в ней по мере сил заполняют фотографы, которым удалось запечатлеть будущую новинку во время тестов.

На опубликованных порталом Motor1 изображениях можно разглядеть, что преемник Aston Martin DB9 получит капот и крылья с вентиляционными отверстиями, воздухозаборники в задних крыльях, светодиодную оптику, разнесенные по краям заднего бампера патрубки выхлопной системы и мощные тормозные механизмы.

Впервые фотошпионам удалось заглянуть и внутрь суперкара. Впрочем, особого успеха это им не принесло – то, что удалось увидеть фотографам, крайне мало напоминает интерьер, готовый к производству. Ясно, что суперкар снабдят цифровой панелью приборов и развитой мультимедийной системой. Кроме того, экспертам удалось разглядеть и некоторые элементы интерьеров марки Mercedes-Benz, с которой сотрудничают британцы – в частности, руль и контроллеры мультимедиа и климат-контроля.

Уже известно, что Aston Martin DB11 получит турбированный V12 объемом 5,2 л, чья мощность должна превысить 600 л.с. До 100 км/ч новый суперкар сможет ускоряться примерно за 4 секунды.

Премьера новинки, породившей уже массу слухов, а значит, и раскрытие всех деталей намечены на мартовскую выставку в Женеве. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.