© Motor1

29 янв 2016 18:40

Новинки 848

Новый суперкар Aston Martin получит салон от Mercedes-Benz

Премьера нового суперкара британской марки уже не за горами, однако производитель пока весьма скуп на информацию. Пробелы в ней по мере сил заполняют фотографы, которым удалось запечатлеть будущую новинку во время тестов.

На опубликованных порталом Motor1 изображениях можно разглядеть, что преемник Aston Martin DB9 получит капот и крылья с вентиляционными отверстиями, воздухозаборники в задних крыльях, светодиодную оптику, разнесенные по краям заднего бампера патрубки выхлопной системы и мощные тормозные механизмы.

Впервые фотошпионам удалось заглянуть и внутрь суперкара. Впрочем, особого успеха это им не принесло – то, что удалось увидеть фотографам, крайне мало напоминает интерьер, готовый к производству. Ясно, что суперкар снабдят цифровой панелью приборов и развитой мультимедийной системой. Кроме того, экспертам удалось разглядеть и некоторые элементы интерьеров марки Mercedes-Benz, с которой сотрудничают британцы – в частности, руль и контроллеры мультимедиа и климат-контроля.

Уже известно, что Aston Martin DB11 получит турбированный V12 объемом 5,2 л, чья мощность должна превысить 600 л.с. До 100 км/ч новый суперкар сможет ускоряться примерно за 4 секунды.

Премьера новинки, породившей уже массу слухов, а значит, и раскрытие всех деталей намечены на мартовскую выставку в Женеве.