© Land Rover

29 янв 2016 17:10

Автопром 4303

Land Rover попрощался со своим легендарным внедорожником

Знаменитый Land Rover Defender уже давно хотели отправить на заслуженную пенсию, но из-за его неувядающей популярности дата остановки конвейера постоянно откладывалась. Однако всему свое время: 29 января на заводе в Солихалле был выпущен последний Defender.

Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом – прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

На церемонию торжественного прощания с легендарным внедорожником компания пригласила более 700 нынешних и бывших сотрудников завода, которые участвовали в создании Land Rover Series I, II, III, а впоследствии – и в создании собственно Defender, который "родился" как раз из модели Series. За 68 лет внедорожник разошелся тиражом 2 млн 16 тысяч 933 автомобиля, а двухмиллионный экземпляр был продан на аукционе Bonhams более чем за полмиллиона евро.

В связи с завершением производства Defender компания запустила новую программу восстановления исторических автомобилей Heritage Restoration Programme, которая будет использовать мощности существующего конвейера в Солихалле. Команда экспертов, включая тех, кто давно работает над выпуском Defender, займется восстановлением автомобилей Land Rover Series I, II, III со всего мира. Первые автомобили, воссозданные в рамках данной программы, поступят в продажу в июле 2016 года.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender рано: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Будущему "Дефендеру" прочат обширную моторную гамму из двухлитровых турбированных моторов, как дизельных, так и бензиновых, а также V-образные "шестерки". Автомобиль будет предлагаться в пяти вариантах кузова.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.