© Екатерина Рзянина

29 янв 2016 15:06

Дороги 2125

В Моcкве появится новый тип парковок

Столичный Дептранс решил попробовать новую схему для решения проблемы парковок в центре столицы: на этот раз жителям центрального района выделят резидентные парковочные места возле домов, на которых парковаться смогут только они: для "залетных" автомобилистов они будут закрыты.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект сначала будет запущен в пилотном режиме, реализован он будет до конца марта. В центре города выбрано 100 машиномест, на которых можно будет парковаться только жителям близлежащих домов. Такие места будут обозначены табличками "Парковка только для резидентов". Другим автомобилистам пользоваться такой парковкой будет запрещено, а за соблюдением нового правила будут следить инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в декабре было проведено очередное расширение зоны платной парковки – в нее включен еще 291 участок. В основном речь идет о территориях вокруг торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где часто возникали затруднения движения. В новых платных парковочных зонах организована соответствующая разметка, установлены знаки и паркоматы.

По заявлениям Дептранса, новые парковочные зоны были согласованы не только с муниципалитетами, но и с жителями. Час парковки в новой зоне стоит 40 рублей, для местных жителей предусмотрены льготные условия, а для инвалидов и многодетных семей парковка и вовсе будет бесплатной.

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.