© Екатерина Рзянина

29 янв 2016 15:06

Дороги 2123

В Моcкве появится новый тип парковок

Столичный Дептранс решил попробовать новую схему для решения проблемы парковок в центре столицы: на этот раз жителям центрального района выделят резидентные парковочные места возле домов, на которых парковаться смогут только они: для "залетных" автомобилистов они будут закрыты.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект сначала будет запущен в пилотном режиме, реализован он будет до конца марта. В центре города выбрано 100 машиномест, на которых можно будет парковаться только жителям близлежащих домов. Такие места будут обозначены табличками "Парковка только для резидентов". Другим автомобилистам пользоваться такой парковкой будет запрещено, а за соблюдением нового правила будут следить инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в декабре было проведено очередное расширение зоны платной парковки – в нее включен еще 291 участок. В основном речь идет о территориях вокруг торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где часто возникали затруднения движения. В новых платных парковочных зонах организована соответствующая разметка, установлены знаки и паркоматы.

По заявлениям Дептранса, новые парковочные зоны были согласованы не только с муниципалитетами, но и с жителями. Час парковки в новой зоне стоит 40 рублей, для местных жителей предусмотрены льготные условия, а для инвалидов и многодетных семей парковка и вовсе будет бесплатной.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.