© Екатерина Рзянина

29 янв 2016 15:06

Дороги 2130

В Моcкве появится новый тип парковок

Столичный Дептранс решил попробовать новую схему для решения проблемы парковок в центре столицы: на этот раз жителям центрального района выделят резидентные парковочные места возле домов, на которых парковаться смогут только они: для "залетных" автомобилистов они будут закрыты.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект сначала будет запущен в пилотном режиме, реализован он будет до конца марта. В центре города выбрано 100 машиномест, на которых можно будет парковаться только жителям близлежащих домов. Такие места будут обозначены табличками "Парковка только для резидентов". Другим автомобилистам пользоваться такой парковкой будет запрещено, а за соблюдением нового правила будут следить инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в декабре было проведено очередное расширение зоны платной парковки – в нее включен еще 291 участок. В основном речь идет о территориях вокруг торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где часто возникали затруднения движения. В новых платных парковочных зонах организована соответствующая разметка, установлены знаки и паркоматы.

По заявлениям Дептранса, новые парковочные зоны были согласованы не только с муниципалитетами, но и с жителями. Час парковки в новой зоне стоит 40 рублей, для местных жителей предусмотрены льготные условия, а для инвалидов и многодетных семей парковка и вовсе будет бесплатной.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.