© Fiat

28 янв 2016 14:16

Автопром 783

Альянс Fiat-Chrysler: курс строго на кроссоверы, Alfa Romeo - на паузе

Концерн FCA решил пересмотреть свои взгляды на будущее с учетом потрясающе низкой цены на топливо в США. Руководство альянса считает, что дешевое топливо повысит популярность кроссоверов и внедорожников. При этом развитие имиджевого бренда Alfa Romeo поставят аж на двухлетнюю паузу.

Глава альянса FCA Серджио Маркионне предположил, что цена бензина продолжит оставаться потрясающе низкой. Поэтому у американцев не будет смысла приобретать небольшие экономичные автомобили. Соответственно, надо предлагать им побольше полноразмерных кроссоверов и пикапов. Поэтому руководство альянса собирается активизировать развитие марки Jeep и строить больше легких грузовиков.

Ателье Abarth "разгорячит" кроссовер марки Fiat.

Модельная линейка Jeep в ближайшее время пополнится пикапом на базе нового поколения Wrangler и большим кроссовером Grand Wagoneer. Основательно обновится и семейство пикапов Ram 1500, которое получит новые силовые агрегаты. А вот от небольших четырехдверок Dodge Dart и Chrysler 200 концерн собирается отказаться.

В то же время запланированных инвестиций лишат марку Alfa Romeo, из-за чего сроки появления всех анонсированных новинок итальянцы сдвинут на два года. Компания собирается до 2020 года продемонстрировать несколько разноразмерных кроссоверов, большой седан, относительно компактный хэтчбек и пару новых спорткаров. На сроках начала производства последней новинки "Альфы" ситуация не скажется: седан Giulia начнет сходить с конвейера уже в марте нынешнего года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.