© Fiat

28 янв 2016 14:16

Автопром 779

Альянс Fiat-Chrysler: курс строго на кроссоверы, Alfa Romeo - на паузе

Концерн FCA решил пересмотреть свои взгляды на будущее с учетом потрясающе низкой цены на топливо в США. Руководство альянса считает, что дешевое топливо повысит популярность кроссоверов и внедорожников. При этом развитие имиджевого бренда Alfa Romeo поставят аж на двухлетнюю паузу.

Глава альянса FCA Серджио Маркионне предположил, что цена бензина продолжит оставаться потрясающе низкой. Поэтому у американцев не будет смысла приобретать небольшие экономичные автомобили. Соответственно, надо предлагать им побольше полноразмерных кроссоверов и пикапов. Поэтому руководство альянса собирается активизировать развитие марки Jeep и строить больше легких грузовиков.

Ателье Abarth "разгорячит" кроссовер марки Fiat.

Модельная линейка Jeep в ближайшее время пополнится пикапом на базе нового поколения Wrangler и большим кроссовером Grand Wagoneer. Основательно обновится и семейство пикапов Ram 1500, которое получит новые силовые агрегаты. А вот от небольших четырехдверок Dodge Dart и Chrysler 200 концерн собирается отказаться.

В то же время запланированных инвестиций лишат марку Alfa Romeo, из-за чего сроки появления всех анонсированных новинок итальянцы сдвинут на два года. Компания собирается до 2020 года продемонстрировать несколько разноразмерных кроссоверов, большой седан, относительно компактный хэтчбек и пару новых спорткаров. На сроках начала производства последней новинки "Альфы" ситуация не скажется: седан Giulia начнет сходить с конвейера уже в марте нынешнего года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.