© www.carscoops.com

28 янв 2016 12:14

Новинки 2465

BMW готовит к продажам небольшой седан и пару новых кроссоверов

Компания BMW активно тестирует целый ряд будущих новинок, изображения которых фотошпионы активно размещают в Сети. Модельную линейку баварской марки ждет основательное пополнение, а конкурентов – дополнительная головная боль.

У BMW все же появится самый компактный седан – четырехдверку первой серии вывели на дорожные тесты. Известно, что визуально серийный седан будет весьма похож на представленный недавно в Китае концепт Compact Sedan, а в основу модели ляжет переднеприводная платформа UKL, известная как по новому поколению кроссовера X1, так и по линейке бренда Mini. К слову, систему полного привода седану, по слухам, все же предложат – в качестве опции. Моторную гамму составят трех- и четырехцилиндровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, объемом до 2 литров. 300-сильная модификация M Performance тоже значится в планах.

 

Что касается кроссовера BMW X1, то это модельное семейство вскоре пополнится удлиненной модификацией. Строго говоря, у кроссовера версия с увеличенной колесной базой уже есть, но продается она только в Китае, а сейчас баварцы собираются предложить нечто подобное и европейскому покупателю. Интересно, что в BMW не планируют просто вывести в Старый свет китайский кроссовер – в настоящее время, по данным издания Autocar, производитель тестирует специальную европейскую версию длиннобазного X1. По слухам, она может появиться на рынке и в семиместном исполнении, дабы переманить на сторону кроссоверов тех, кто все еще предпочитает компактвэны. Премьеру новинки стоит ожидать уже в этом году.

Наконец, BMW ведет работы над новым поколением X3, которое предполагается впервые в истории снабдить "заряженной" модификацией от подразделения M GmbH. Такому кроссоверу прочат 500-сильный трехлитровый мотор и скорую премьеру – состояться она должна осенью на Парижской выставке.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.