© www.carscoops.com

28 янв 2016 12:14

Новинки 2463

BMW готовит к продажам небольшой седан и пару новых кроссоверов

Компания BMW активно тестирует целый ряд будущих новинок, изображения которых фотошпионы активно размещают в Сети. Модельную линейку баварской марки ждет основательное пополнение, а конкурентов – дополнительная головная боль.

У BMW все же появится самый компактный седан – четырехдверку первой серии вывели на дорожные тесты. Известно, что визуально серийный седан будет весьма похож на представленный недавно в Китае концепт Compact Sedan, а в основу модели ляжет переднеприводная платформа UKL, известная как по новому поколению кроссовера X1, так и по линейке бренда Mini. К слову, систему полного привода седану, по слухам, все же предложат – в качестве опции. Моторную гамму составят трех- и четырехцилиндровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, объемом до 2 литров. 300-сильная модификация M Performance тоже значится в планах.

 

Что касается кроссовера BMW X1, то это модельное семейство вскоре пополнится удлиненной модификацией. Строго говоря, у кроссовера версия с увеличенной колесной базой уже есть, но продается она только в Китае, а сейчас баварцы собираются предложить нечто подобное и европейскому покупателю. Интересно, что в BMW не планируют просто вывести в Старый свет китайский кроссовер – в настоящее время, по данным издания Autocar, производитель тестирует специальную европейскую версию длиннобазного X1. По слухам, она может появиться на рынке и в семиместном исполнении, дабы переманить на сторону кроссоверов тех, кто все еще предпочитает компактвэны. Премьеру новинки стоит ожидать уже в этом году.

Наконец, BMW ведет работы над новым поколением X3, которое предполагается впервые в истории снабдить "заряженной" модификацией от подразделения M GmbH. Такому кроссоверу прочат 500-сильный трехлитровый мотор и скорую премьеру – состояться она должна осенью на Парижской выставке.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.