© АвтоВести

28 янв 2016 11:33

Автопром 315

Почти все Maserati рано или поздно станут гибридами

Итальянцы из Maserati не разделяют всеобщего увлечения электрификацией транспорта. Однако, к гибридным силовым установкам питают определенное расположение, поэтому до 2020 года снабдят ими практически все свои модели – за исключением одной.

Еще пару лет назад глава марки Maserati Харальд Уэстер называл электромобили "нонсенсом", отказывая им в праве влиять на состояние окружающей среды. "Если мы хотим получить реальное решение, то контролирующие органы должны быть более честными в своих методах подсчета объемов вредных веществ. Электромобили – это не ответ", - цитирует Уэстера издание Autocar.

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

В то же время Maserati пойдет на активное применение гибридных силовых установок именно с целью снизить средний объем вредных выбросов по модельному ряду. Бензин-электрическими уже до 2020 года станут модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli, а начнется повальная гибридизация, скорее всего, с еще не вышедшего кроссовера Levante. Отказано в электромоторе только одному Maserati – флагманскому спорткару Alfieri, который также еще не поступил в продажу. При этом в Maserati подчеркнули, что откажутся от идеи применения гибридных силовых установок в том случае, если оно приведет к снижению динамических характеристик.

Технические подробности о будущих гибридных силовых установках пока не приводятся. Не исключено, что в работе над ними инженерам Maserati помогут коллеги из Alfa Romeo или Ferrari. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.