© АвтоВести

28 янв 2016 11:33

Автопром 315

Почти все Maserati рано или поздно станут гибридами

Итальянцы из Maserati не разделяют всеобщего увлечения электрификацией транспорта. Однако, к гибридным силовым установкам питают определенное расположение, поэтому до 2020 года снабдят ими практически все свои модели – за исключением одной.

Еще пару лет назад глава марки Maserati Харальд Уэстер называл электромобили "нонсенсом", отказывая им в праве влиять на состояние окружающей среды. "Если мы хотим получить реальное решение, то контролирующие органы должны быть более честными в своих методах подсчета объемов вредных веществ. Электромобили – это не ответ", - цитирует Уэстера издание Autocar.

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

В то же время Maserati пойдет на активное применение гибридных силовых установок именно с целью снизить средний объем вредных выбросов по модельному ряду. Бензин-электрическими уже до 2020 года станут модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli, а начнется повальная гибридизация, скорее всего, с еще не вышедшего кроссовера Levante. Отказано в электромоторе только одному Maserati – флагманскому спорткару Alfieri, который также еще не поступил в продажу. При этом в Maserati подчеркнули, что откажутся от идеи применения гибридных силовых установок в том случае, если оно приведет к снижению динамических характеристик.

Технические подробности о будущих гибридных силовых установках пока не приводятся. Не исключено, что в работе над ними инженерам Maserati помогут коллеги из Alfa Romeo или Ferrari. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.