© Hyundai

28 янв 2016 10:56

Автопром 3145

Hyundai вновь взвинтила цены на Solaris

Корейский автопроизводитель уже второй раз в течение одного месяца переписал ценники на бюджетный бестселлер Hyundai Solaris. Самая дешевая версия прибавила в цене 10 000 рублей, а топовые модификации подорожали на сразу на 22 000 рублей.

Компания Hyundai отметилась очередным подорожанием семейства Solaris, которое находится на втором месте по популярности на российском авторынке по итогам 2015 года. 27 января на официальном сайте марки был размещен обновленный прайс-лист: цена доступных начальных комплектаций Active и Comfоrt поднялась на 10 тысяч рублей. В итоге самый дешевый хэтчбек Solaris теперь стоит 565 000 рублей, а седан - 575 000 рублей.

Семейство Kia Rio тем временем пополнится горячим хэтчбеком.

Версия Active лишена всяческих благ цивилизации, включая кондиционер, а вот в комплектации Comfort система кондиционирования уже присутствует, а вместе с ней электростеклоподъемники и зеркала с подогревом и электроприводом.

Самое богатое исполнение Elegance подорожало существеннее - прибавка составила уже 22 000 рублей. Отныне топовый Solaris в пятидверном кузове обойдется в 746 400 рублей, а аналогичный седан предлагается за 752 400 рублей.  

Напомним, что в 2015 году россияне приобрели 115 868 автомобилей семейства Solaris - в рейтинге самых продаваемых машин кореец уступил только отечественной Lada Granta

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.