© carscoops.com

28 янв 2016 10:12

Новинки 1966

Пикап от Mercedes-Benz получит "ниссановский" мотор

Раз уж новый пикап компании Mercedes-Benz уже восседает на "тележке" от Nissan, логично было бы предположить, что и моторная гамма между немцем и японцем будет унифицирована. Так-то оно так, хотя на самом деле "Мерседес" получит еще и собственный, куда более мощный дизель.

Австралийскому изданию CarAdvice из собственных источников стали известны подробности о новейшем пикапе от Mercedes-Benz, мировая премьера которого должна состояться в 2018 году. Если верить утечке данных, компания из Штуттгарта предложит клиентам как минимум три варианта пикапа. Первый из них должен стать практически коммерческой версией по аналогии с имеющейся линейкой минивэнов Vito. Такой Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с.. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. 

Названы сроки дебюта в России нового Mitsubishi Pajero Sport

Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Напомним, в основе перспективного пикапа Mercedes-Benz лежит платформа Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца.

Да, чтобы добиться привлекательной цены, мы используем общую платформу с Nissan. Но все остальное будет сделано силами Mercedes-Benz - новый автомобиль будет соответствовать высочайшим критериям качества Mercedes-Benz

Томас Вебер, член правления Daimler.

Какое название получит пикап, пока неизвестно. Среди обсуждаемых индексов - GLT, Z-Класс и Х-класс. Поговаривают, что компания Mercedes-Benz остановится на последнем варианте.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.