© Land Rover

27 янв 2016 18:03

Автопром 7025

Названы автобренды с самыми преданными владельцами

Американские аналитики составили рейтинг автомобилей, владельцы которых не задумываясь приобрели бы конкретную модель повторно. Оказалось, что преданность покупателей не зависит ни от класса, ни от цены, ни от предназначения автомобиля.

Тем временем лучшей новинкой 2015 года в России стал кроссовер Nissan.

Эксперты аналитического агентства Experian Automotive, чтобы выяснить, какой же модели принадлежат сердца наибольшего количества покупателей, проанализировали данные о продажах около 7 млн автомобилей по всему миру за период с осени 2014 по осень 2015 года. Оказалось, что самых преданных владельцев имеют внедорожники марки Range Rover – на повторную покупку пошли бы около половины всех покупателей. Правда, эксперты уточняют, что с выходом Bentley Bentayga ситуация может измениться.

Вообще, тройку лидеров составили модели премиального сегмента: второе место по лояльности среди владельцев занял седан Mercedes-Benz S-класса, третье – Lincoln MKZ с результатом в 44,8%. А вот прочие позиции заняли самые разные автомобили.

 

Четвертая, к примеру, принадлежит микроавтобусу Mercedes-Benz 2500 Sprinter несмотря на его слабые продажи в Северной Америке. А замыкает первую пятерку электрический хэтчбек Nissan Leaf, который ни на что не променяли бы 44% обладателей. Стоит отметить, что именно этот хэтчбек не раз назывался самым популярным электрокаром в мире.

Вторую половину десятки автомобилей с самыми преданными поклонниками составляют пикап Ram 1500, кроссовер Lexus RX, седан Hyundai Genesis, небольшой паркетник Kia Soul и еще один кроссовер – Subaru Forester. Стоит отметить, что именно Subaru вполне ожидаемо была названа экспертами маркой с самыми преданными поклонниками: на повторную покупку автомобиля этой марки решились бы 67,7% нынешних владельцев. Второе место досталось бренду Ford, третье – марке Mercedes-Benz. Производитель самого популярного в мире по итогам 2015 года автомобиля, седана Toyota Corolla, занял в этом рейтинге лишь четвертое место.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.