© Opel
Новинки

Opel представил прообраз своего нового спорткара

Футуристичный концепт-кар выглядит здорово - но пока слишком далек от того, что немецкие инженеры и конструкторы реально смогут воплотить на серийном автомобиле.

Только что представленный миру концепт-кар получил имя GT - в честь сразу нескольких автомобилей Opel, выпускавшихся разными годы. Впрочем, по концепции все те машины были похожи друг на друга, а новейший концепт похож на них - каждый раз речь идет о компактном (сзади не найдется места даже для детских сидений) двухдверном купе или родстере классической компоновки. Те же, кто внимательно следит за творчеством дизайнеров Opel, наверняка увидят во внешности новинки нечто общее с представленным пару лет назад концепт-каром Monza.

Сразу можно обратить внимание на решения, которые вряд ли в обозримом будущем появятся на серийных машинах - это и отсутствие дверных ручек (вместо них используется некое подобие тачпеда на кромке крыши), и заменяющие зеркала заднего вида камеры. При создании фар использована новейшая светодиодная схема IntelliLux, которая формирует "трехмерную" световую картину.

Концепт-кар покажут публике на открывающемся через несколько недель Женевском автосалоне, а сроки (да и сам факт) создания серийного спорткара - вопрос пока открытый.

Под капотом - необычно компактный для спорткаров 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью 145 л.с., но его низкая отдача компенсируется наличием секвентальной коробки передач (с управлением подрулевыми лепестками) и дифференциала с механической блокировкой. Заявленная динамика - разгон до сотни за 6 секунд и максимальная скорость 215 км/ч.

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".