© Opel
Новинки

Opel представил прообраз своего нового спорткара

Футуристичный концепт-кар выглядит здорово - но пока слишком далек от того, что немецкие инженеры и конструкторы реально смогут воплотить на серийном автомобиле.

Только что представленный миру концепт-кар получил имя GT - в честь сразу нескольких автомобилей Opel, выпускавшихся разными годы. Впрочем, по концепции все те машины были похожи друг на друга, а новейший концепт похож на них - каждый раз речь идет о компактном (сзади не найдется места даже для детских сидений) двухдверном купе или родстере классической компоновки. Те же, кто внимательно следит за творчеством дизайнеров Opel, наверняка увидят во внешности новинки нечто общее с представленным пару лет назад концепт-каром Monza.

Сразу можно обратить внимание на решения, которые вряд ли в обозримом будущем появятся на серийных машинах - это и отсутствие дверных ручек (вместо них используется некое подобие тачпеда на кромке крыши), и заменяющие зеркала заднего вида камеры. При создании фар использована новейшая светодиодная схема IntelliLux, которая формирует "трехмерную" световую картину.

Концепт-кар покажут публике на открывающемся через несколько недель Женевском автосалоне, а сроки (да и сам факт) создания серийного спорткара - вопрос пока открытый.

Под капотом - необычно компактный для спорткаров 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью 145 л.с., но его низкая отдача компенсируется наличием секвентальной коробки передач (с управлением подрулевыми лепестками) и дифференциала с механической блокировкой. Заявленная динамика - разгон до сотни за 6 секунд и максимальная скорость 215 км/ч.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.