© Opel
Новинки

Opel представил прообраз своего нового спорткара

Футуристичный концепт-кар выглядит здорово - но пока слишком далек от того, что немецкие инженеры и конструкторы реально смогут воплотить на серийном автомобиле.

Только что представленный миру концепт-кар получил имя GT - в честь сразу нескольких автомобилей Opel, выпускавшихся разными годы. Впрочем, по концепции все те машины были похожи друг на друга, а новейший концепт похож на них - каждый раз речь идет о компактном (сзади не найдется места даже для детских сидений) двухдверном купе или родстере классической компоновки. Те же, кто внимательно следит за творчеством дизайнеров Opel, наверняка увидят во внешности новинки нечто общее с представленным пару лет назад концепт-каром Monza.

Сразу можно обратить внимание на решения, которые вряд ли в обозримом будущем появятся на серийных машинах - это и отсутствие дверных ручек (вместо них используется некое подобие тачпеда на кромке крыши), и заменяющие зеркала заднего вида камеры. При создании фар использована новейшая светодиодная схема IntelliLux, которая формирует "трехмерную" световую картину.

Концепт-кар покажут публике на открывающемся через несколько недель Женевском автосалоне, а сроки (да и сам факт) создания серийного спорткара - вопрос пока открытый.

Под капотом - необычно компактный для спорткаров 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью 145 л.с., но его низкая отдача компенсируется наличием секвентальной коробки передач (с управлением подрулевыми лепестками) и дифференциала с механической блокировкой. Заявленная динамика - разгон до сотни за 6 секунд и максимальная скорость 215 км/ч.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.