© Opel
Новинки

Opel представил прообраз своего нового спорткара

Футуристичный концепт-кар выглядит здорово - но пока слишком далек от того, что немецкие инженеры и конструкторы реально смогут воплотить на серийном автомобиле.

Только что представленный миру концепт-кар получил имя GT - в честь сразу нескольких автомобилей Opel, выпускавшихся разными годы. Впрочем, по концепции все те машины были похожи друг на друга, а новейший концепт похож на них - каждый раз речь идет о компактном (сзади не найдется места даже для детских сидений) двухдверном купе или родстере классической компоновки. Те же, кто внимательно следит за творчеством дизайнеров Opel, наверняка увидят во внешности новинки нечто общее с представленным пару лет назад концепт-каром Monza.

Сразу можно обратить внимание на решения, которые вряд ли в обозримом будущем появятся на серийных машинах - это и отсутствие дверных ручек (вместо них используется некое подобие тачпеда на кромке крыши), и заменяющие зеркала заднего вида камеры. При создании фар использована новейшая светодиодная схема IntelliLux, которая формирует "трехмерную" световую картину.

Концепт-кар покажут публике на открывающемся через несколько недель Женевском автосалоне, а сроки (да и сам факт) создания серийного спорткара - вопрос пока открытый.

Под капотом - необычно компактный для спорткаров 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью 145 л.с., но его низкая отдача компенсируется наличием секвентальной коробки передач (с управлением подрулевыми лепестками) и дифференциала с механической блокировкой. Заявленная динамика - разгон до сотни за 6 секунд и максимальная скорость 215 км/ч.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.