© Suzuki

27 янв 2016 19:01

Дороги 2544

"Чайники" в России стали водить безопаснее

Если верить свежей статистике ГИБДД, нашумевшая реформа автошкол благоприятно сказалась на уровне аварийности начинающих водителей. Число ДТП с участием недавно получивших "права" новичков сократилось более чем на четверть.

В 2014 году в России внедрили новые программы обучения в автошколах и установили строгие требования к процессу подготовки водителей, а также материально-техническому оснащению учебных заведений. В Минобрнауки РФ считают, что это напрямую, и крайне позитивным образом, сказалось на подготовке "чайников". Количество аварий с участием вчерашних учеников в 2015 резко снизилось. Причем, еще радужнее обстоит ситуация с водителями мопедов.

В автошколах начнут выявлять наркоманов и пьяниц.

"За 2015 г., в котором автошколы работали по новым программам профессионального обучения водителей, разработанным Минобрнауки России, количество ДТП с участием начинающих водителей, согласно статистике ГИБДД, снизилось на 26%. При этом на 46% снизилось количество ДТП с участием водителей мопедов", - передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также отмечается, что в ходе реформы пройти процедуру проверки и получить заключение ГИБДД о соответствии требованиям учебно-материальной базы удалось только 5,8 тыс. автошкол - это всего лишь половина от прежнего числа учебных заведений.

Напомним, что недавно причиной 40% всех ДТП в России были названы плохие дороги. К такому выводу пришли ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Они утверждают, что ремонта требует до 70% федеральной дорожной сети.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.