© Suzuki

27 янв 2016 11:43

Автопром 1078

Suzuki SX4 уехал с российского рынка, чтобы вернуться

Любопытная ситуация складывается с одним из кроссоверов японской марки. По сути автомобиль в России уже не продается - и российское представительство озвучивает вполне логичные причины такого решения. И в то же время зачем-то собирается вернуть машину на рынок в обозримом будущем...

О том, что продажи SX4 в России прекращены, сообщил сайт Wroom со ссылкой на пресс-службу российского представительства Suzuki. Косвенно эту информацию подтверждает и официальный сайт представительства, с которого исчезли цены на модель, а потенциальным покупателям предлагают уточнить цены и наличие автомобилей у официальных дилеров.

С одной стороны - решение выглядит весьма странным. Ведь появившийся на российском рынке два года назад автомобиль должен был стать чуть ли не главным бестселлером марки и в 2014 году действительно показал неплохой результат - было продано больше 6 тысяч машин. Однако, по словам представителей Suzuki, в итоге модель стала жертвой "каннибализации", - в итоге главным соперником SX4 стали не автомобили других брендов, а появишийся на рынке позже и более компактный кроссовер Vitara. Не приводя точных цифр, менеджеры российского представительства говорят о резком спаде продаж в 2015 году. В связи с этим поставки новых автомобилей в Россию прекрашены. Примечательно, что в то же самое время в российских автосалонах до сих пор можно купить SX4 предыдущего поколения.

Впрочем, расстроенным потенциальным покупателям обещают, что кроссовер может вернуться на российский рынок 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.