© Suzuki

27 янв 2016 11:43

Автопром 1067

Suzuki SX4 уехал с российского рынка, чтобы вернуться

Любопытная ситуация складывается с одним из кроссоверов японской марки. По сути автомобиль в России уже не продается - и российское представительство озвучивает вполне логичные причины такого решения. И в то же время зачем-то собирается вернуть машину на рынок в обозримом будущем...

О том, что продажи SX4 в России прекращены, сообщил сайт Wroom со ссылкой на пресс-службу российского представительства Suzuki. Косвенно эту информацию подтверждает и официальный сайт представительства, с которого исчезли цены на модель, а потенциальным покупателям предлагают уточнить цены и наличие автомобилей у официальных дилеров.

С одной стороны - решение выглядит весьма странным. Ведь появившийся на российском рынке два года назад автомобиль должен был стать чуть ли не главным бестселлером марки и в 2014 году действительно показал неплохой результат - было продано больше 6 тысяч машин. Однако, по словам представителей Suzuki, в итоге модель стала жертвой "каннибализации", - в итоге главным соперником SX4 стали не автомобили других брендов, а появишийся на рынке позже и более компактный кроссовер Vitara. Не приводя точных цифр, менеджеры российского представительства говорят о резком спаде продаж в 2015 году. В связи с этим поставки новых автомобилей в Россию прекрашены. Примечательно, что в то же самое время в российских автосалонах до сих пор можно купить SX4 предыдущего поколения.

Впрочем, расстроенным потенциальным покупателям обещают, что кроссовер может вернуться на российский рынок 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.