© Suzuki

27 янв 2016 11:43

Автопром 1077

Suzuki SX4 уехал с российского рынка, чтобы вернуться

Любопытная ситуация складывается с одним из кроссоверов японской марки. По сути автомобиль в России уже не продается - и российское представительство озвучивает вполне логичные причины такого решения. И в то же время зачем-то собирается вернуть машину на рынок в обозримом будущем...

О том, что продажи SX4 в России прекращены, сообщил сайт Wroom со ссылкой на пресс-службу российского представительства Suzuki. Косвенно эту информацию подтверждает и официальный сайт представительства, с которого исчезли цены на модель, а потенциальным покупателям предлагают уточнить цены и наличие автомобилей у официальных дилеров.

С одной стороны - решение выглядит весьма странным. Ведь появившийся на российском рынке два года назад автомобиль должен был стать чуть ли не главным бестселлером марки и в 2014 году действительно показал неплохой результат - было продано больше 6 тысяч машин. Однако, по словам представителей Suzuki, в итоге модель стала жертвой "каннибализации", - в итоге главным соперником SX4 стали не автомобили других брендов, а появишийся на рынке позже и более компактный кроссовер Vitara. Не приводя точных цифр, менеджеры российского представительства говорят о резком спаде продаж в 2015 году. В связи с этим поставки новых автомобилей в Россию прекрашены. Примечательно, что в то же самое время в российских автосалонах до сих пор можно купить SX4 предыдущего поколения.

Впрочем, расстроенным потенциальным покупателям обещают, что кроссовер может вернуться на российский рынок 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.