© АвтоВАЗ
Новинки

Новейшая Lada удивила "щедрым" набором опций

В рамках презентации хэтчбека XRAY для средств массовой информации представители "АвтоВАЗа" поделились первыми сведениями о списках опций для новейшей тольяттинской модели. И судя по этим спискам, хэтчбек явно не собирается строить из себя бюджетника.

Судя по информации, озвученной на сегодняшней презентации XRAY для журналистов, структура комплектации новой модели Lada будет напрямую увязана с набором ключевых агрегатов. То есть автомобиль с двигателем наименьшей мощности нельзя будет купить в самой богатой комплектации - и наоборот, в продаже не будет "пустых" машин с самым мощным мотором.

Впрочем, "пустой" в случае с XRAY - понятие относительное. Так как даже базовая комплектация Optima выглядит весьма богатой. Начать можно с полного набора электронных помощников, который помимо привычной антиблокировочной системы включает в себя системы стабилизации и даже удержания на уклоне. Наличие передних электростеклоподъемников сенсацией не является. Также обращают на себя внимание регулировка водительского сиденья по высоте и наличие аудиосистемы с поддержкой Bluetooth.

При желании можно за доплату приобрести пакет опций "Комфорт", куда входят кондиционер и подогрев передних сидений. Также они будут доступны в комплектации Top, где в список оборудования добавятся задние электростеклоподъемники, противотуманки и парктроник, появится более совершеннная мультимедийная система с навигацией и управлением на руле, а также система контроля давления в шинах. Top будет самой доступной комплектацией для машин с 1,8- литровым мотором мощностью 123 л.с., а в целом моторная гамма  XRAY включает три агрегата: предусмотрены еще два 1,6-литровых мощностью 106 и 114 л.с. соответственно. При желании в дополнение к Top можно будет приобрести пакет опций "Супер комфорт", включающий в себя датчики дождя и света, климат-контроль, обогрев лобового стекла и камеру заднего вида.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.