© АвтоВАЗ
Новинки

Новейшая Lada удивила "щедрым" набором опций

В рамках презентации хэтчбека XRAY для средств массовой информации представители "АвтоВАЗа" поделились первыми сведениями о списках опций для новейшей тольяттинской модели. И судя по этим спискам, хэтчбек явно не собирается строить из себя бюджетника.

Судя по информации, озвученной на сегодняшней презентации XRAY для журналистов, структура комплектации новой модели Lada будет напрямую увязана с набором ключевых агрегатов. То есть автомобиль с двигателем наименьшей мощности нельзя будет купить в самой богатой комплектации - и наоборот, в продаже не будет "пустых" машин с самым мощным мотором.

Впрочем, "пустой" в случае с XRAY - понятие относительное. Так как даже базовая комплектация Optima выглядит весьма богатой. Начать можно с полного набора электронных помощников, который помимо привычной антиблокировочной системы включает в себя системы стабилизации и даже удержания на уклоне. Наличие передних электростеклоподъемников сенсацией не является. Также обращают на себя внимание регулировка водительского сиденья по высоте и наличие аудиосистемы с поддержкой Bluetooth.

При желании можно за доплату приобрести пакет опций "Комфорт", куда входят кондиционер и подогрев передних сидений. Также они будут доступны в комплектации Top, где в список оборудования добавятся задние электростеклоподъемники, противотуманки и парктроник, появится более совершеннная мультимедийная система с навигацией и управлением на руле, а также система контроля давления в шинах. Top будет самой доступной комплектацией для машин с 1,8- литровым мотором мощностью 123 л.с., а в целом моторная гамма  XRAY включает три агрегата: предусмотрены еще два 1,6-литровых мощностью 106 и 114 л.с. соответственно. При желании в дополнение к Top можно будет приобрести пакет опций "Супер комфорт", включающий в себя датчики дождя и света, климат-контроль, обогрев лобового стекла и камеру заднего вида.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.