© carscoops.com

26 янв 2016 13:14

Новинки 1849

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка итальянской марки за последние годы – первый серийный кроссовер, известный пока под именем Levante – регулярно становится объектом внимания фотошпионов. На этот раз им удалось заглянуть в салон почти готовой к производству новинки.

Конечно, ничего детального фотошпионы там не увидели: передняя панель Levante хорошо укрыта от посторонних глаз. Однако, по общим очертаниям центральной консоли фотографам удалось сделать вывод, что кроссовер получит интерьер, построенный по тому же принципу, что использован на недавних легковых новинках марки – например, седане Ghibli. Основное отличие – огромный монитор мультимедийной системы.

Впрочем, кроссовер позаимствует у легковых коллег не только детали интерьера. Ожидается, что Levante будет построен на той же самой платформе, что и Ghibli и Quattroporte, получит ту же самую систему полного привода и те же самые шестицилиндровые моторы. Топовым станет V8 объемом 3,8 л, который, по предварительным данным, будет развивать 550-580 л.с.

Патентное изображение Maserati Levante

Компания Maserati неоднократно откладывала выход серийной модификации своего первого кроссовера – первоначально ее премьеру назначали еще на 2013 год. По последним данным, дебют Maserati Levante состоится уже в марте, на выставке в Женеве, и через несколько месяцев после премьеры новинка поступит в продажу. Стоит отметить, что в Maserati возлагают на Levante большие надежды – кроссовер должен стать самой популярной моделью марки по всему миру.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.