© АвтоВести

28 янв 2016 17:07

Новинки 9169

Автомобиль из "Назад в будущее" вернут на конвейер

К радости многочисленных поклонников киносаги, возрожденный DeLorean DMC-12 будет даже круче, чем автомобиль, выпускавшийся в восьмидесятых годах. Прежде всего - благодаря более мощному мотору. Но и другие важные аспекты не останутся без внимания.

Современная DeLorean Motor Company не имеет отношения к компании, которая когда-то запустила в производство противоречивый спорткар DMC-12, - однако небедных поклонников фильма "Назад в будущее" это вряд ли удержит от покупки культовой машины. Впрочем, на реплику автомобиля тридцатилетней давности могут положить глаз и люди, равнодушные к приключениям Мак-Флая. Ведь при подготовке к серийному производству конструкию DMC-12 основательно модернизируют.

Во-первых, оригинальный мотор (V-образная "шестерка" объемом 2,85 л развивала всего 130 л.с.) заменят на более достойный силовой агрегат мощностью от 350 до 400 л.с. Во-вторых, возрожденный DMC-12 будет опираться на колеса большего диаметра с более эффективными тормозами.

Наконец, представители компании-производителя обещают серьезно освежить интерьер. Среди прочего это значит, что покупателям модернизированного спорткара не придется мириться с крайне скромным, по меркам сегодняшнего дня, оснащением оригинального автомобиля.

Не приходится сомневаться, что за новыми DMC-12 быстро выстроится очередь. Во-первых, базовая цена в 100 000 долларов - это не так уж много для суперкара. Во-вторых, в соответствии с американским законодательством, производитель сможет выпустить только 325 машин. В-третьих, как сообщает журнал Automobile, поначалу компания не сможет делать больше одной машины в месяц - хотя в перспективе планируется собирать по одному автомобилю в неделю. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.