© АвтоВести

28 янв 2016 17:07

Новинки 9163

Автомобиль из "Назад в будущее" вернут на конвейер

К радости многочисленных поклонников киносаги, возрожденный DeLorean DMC-12 будет даже круче, чем автомобиль, выпускавшийся в восьмидесятых годах. Прежде всего - благодаря более мощному мотору. Но и другие важные аспекты не останутся без внимания.

Современная DeLorean Motor Company не имеет отношения к компании, которая когда-то запустила в производство противоречивый спорткар DMC-12, - однако небедных поклонников фильма "Назад в будущее" это вряд ли удержит от покупки культовой машины. Впрочем, на реплику автомобиля тридцатилетней давности могут положить глаз и люди, равнодушные к приключениям Мак-Флая. Ведь при подготовке к серийному производству конструкию DMC-12 основательно модернизируют.

Во-первых, оригинальный мотор (V-образная "шестерка" объемом 2,85 л развивала всего 130 л.с.) заменят на более достойный силовой агрегат мощностью от 350 до 400 л.с. Во-вторых, возрожденный DMC-12 будет опираться на колеса большего диаметра с более эффективными тормозами.

Наконец, представители компании-производителя обещают серьезно освежить интерьер. Среди прочего это значит, что покупателям модернизированного спорткара не придется мириться с крайне скромным, по меркам сегодняшнего дня, оснащением оригинального автомобиля.

Не приходится сомневаться, что за новыми DMC-12 быстро выстроится очередь. Во-первых, базовая цена в 100 000 долларов - это не так уж много для суперкара. Во-вторых, в соответствии с американским законодательством, производитель сможет выпустить только 325 машин. В-третьих, как сообщает журнал Automobile, поначалу компания не сможет делать больше одной машины в месяц - хотя в перспективе планируется собирать по одному автомобилю в неделю. 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.