© worldcarfans.com

26 янв 2016 16:20

Новинки 1564

Новый BMW X3 получит "заряженную" версию

В компании BMW полным ходом идут работы над новым поколением кроссовера Х3. Новинка станет более "премиальной", серьезно обновится технически и, самое главное, впервые в своей истории может получить мощную "заряженную" версию М.

Новый кроссовер BMW X3 третьего поколения (G01) возведут на платформе CLAR, которая уже используется на "семерке". Сохранив узнаваемую форму, Х3 станет чуть больше, но при этом и на центнер легче. Преобразится салон и будет серьезно модернизирована начинка.

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии...

Кроме того, впервые в истории модели Х3 у нее появится "горячая" версия М, пишет немецкий Focus. По предположительной информации, такая модификация получит 3-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбокомпрессорами, за счет которых двигатель будет выдавать около 500 л.с. В списке конкурентов такого Х3 значатся Audi Q5 RS и Mercedes-AMG GLC 63.   

Ожидается, что первый публичный показ нового Х3 в стандартной версии может пройти на автосалоне в Париже осенью 2016 года, а к концу 2017 года BMW завершит обновление модели. Мощность текущих двигателей будет увеличена, ожидается появление полно- и заднеприводных версий, гибрида, а также длиннобазной модификации для рынка Китая.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.