© worldcarfans.com

26 янв 2016 16:20

Новинки 1569

Новый BMW X3 получит "заряженную" версию

В компании BMW полным ходом идут работы над новым поколением кроссовера Х3. Новинка станет более "премиальной", серьезно обновится технически и, самое главное, впервые в своей истории может получить мощную "заряженную" версию М.

Новый кроссовер BMW X3 третьего поколения (G01) возведут на платформе CLAR, которая уже используется на "семерке". Сохранив узнаваемую форму, Х3 станет чуть больше, но при этом и на центнер легче. Преобразится салон и будет серьезно модернизирована начинка.

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии...

Кроме того, впервые в истории модели Х3 у нее появится "горячая" версия М, пишет немецкий Focus. По предположительной информации, такая модификация получит 3-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбокомпрессорами, за счет которых двигатель будет выдавать около 500 л.с. В списке конкурентов такого Х3 значатся Audi Q5 RS и Mercedes-AMG GLC 63.   

Ожидается, что первый публичный показ нового Х3 в стандартной версии может пройти на автосалоне в Париже осенью 2016 года, а к концу 2017 года BMW завершит обновление модели. Мощность текущих двигателей будет увеличена, ожидается появление полно- и заднеприводных версий, гибрида, а также длиннобазной модификации для рынка Китая.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.