© ТАСС

26 янв 2016 14:49

Дороги 2781

Президент раскритиковал цены на проезд по платной трассе Москва – Санкт-Петербур

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 возмущают не только автомобилистов, но и президента страны, который отозвался о них весьма неодобрительно. Правда, последуют ли за этим какие-то действия со стороны операторов участка, пока неизвестно.

По мнению президента России, цены на платных автодорогах страны должны быть приемлемыми. Об этом он заявил, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

На платном участке трассы Москва-СПб обещают тарифы со скидками...

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - цитирует "Интерфакс" выступление президента. По мнению Путина, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Жалобы на высокую стоимость проезда по платному участку трассы начали поступать практически с момента введения его в действие в ноябре прошлого года. Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, недовольство водителей тарифами привело к тому, что участок от Москвы до Солнечногорска практически опустел.

Впрочем, власти столицы и Подмосковья все же планируют принять некоторые меры, чтобы не допустить простаивания новой трассы. Обсуждается вопрос предоставления субсидий некоторым категориям водителей, ограничение максимального уровня тарифов на проезд и тому подобное.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.