© Porsche

26 янв 2016 11:42

Новинки 524

Porsche не откажется от механической КПП

Многие производители спорткаров исключают из списка доступных коробок передач традиционную механику, упирая на превосходство автоматизированных трансмиссий и предпочтения клиентов. Однако, в Porsche, в отличие от Ferrari и Lamborghini, предпочитают верность традициям.

"Я думаю, мы будем бороться за механические КПП так долго, как сможем. Даже если их выбирают всего 10% покупателей, это важно для них, для нас и для некоторых рынков", - заявил изданию Car&Driver главный инженер семейства Porsche 911 Turbo Эрхард Моссле. Известно, что руководство Porsche подумывает отказаться от механики на самых скоростных и экстремальных версиях своего флагманского спорткара, однако более доступные модификации ручные коробки сохранят. Не лишат в Porsche механических КПП и самые доступные семейства – купе Cayman и родстер Boxster.

По подсчетам компании, в настоящее время по всему миру от 10 до 15% всех Porsche 911 продается в исполнении с механической коробкой передач. Поговаривают, что инженеры Porsche всерьез уверены в том, что механика обеспечивает водителю более яркое "чувство автомобиля", несмотря на техническое превосходство фирменного робота PDK. По мнению Моссле, в этой ситуации весомую роль играет не только скорость переключения передач, но и те эмоции, которые водитель получает в процессе, а механическая коробка делает их ярче, а сам процесс управления – эффектнее.

Ранее аналогичную проблему решали, к примеру, в BMW – баварцы также приняли решение сохранить ручную коробку для некоторых модификаций своих М-моделей, но предлагают подобные варианты только в США и на ряде других локальных рынков.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.