© Porsche

26 янв 2016 11:42

Новинки 524

Porsche не откажется от механической КПП

Многие производители спорткаров исключают из списка доступных коробок передач традиционную механику, упирая на превосходство автоматизированных трансмиссий и предпочтения клиентов. Однако, в Porsche, в отличие от Ferrari и Lamborghini, предпочитают верность традициям.

"Я думаю, мы будем бороться за механические КПП так долго, как сможем. Даже если их выбирают всего 10% покупателей, это важно для них, для нас и для некоторых рынков", - заявил изданию Car&Driver главный инженер семейства Porsche 911 Turbo Эрхард Моссле. Известно, что руководство Porsche подумывает отказаться от механики на самых скоростных и экстремальных версиях своего флагманского спорткара, однако более доступные модификации ручные коробки сохранят. Не лишат в Porsche механических КПП и самые доступные семейства – купе Cayman и родстер Boxster.

По подсчетам компании, в настоящее время по всему миру от 10 до 15% всех Porsche 911 продается в исполнении с механической коробкой передач. Поговаривают, что инженеры Porsche всерьез уверены в том, что механика обеспечивает водителю более яркое "чувство автомобиля", несмотря на техническое превосходство фирменного робота PDK. По мнению Моссле, в этой ситуации весомую роль играет не только скорость переключения передач, но и те эмоции, которые водитель получает в процессе, а механическая коробка делает их ярче, а сам процесс управления – эффектнее.

Ранее аналогичную проблему решали, к примеру, в BMW – баварцы также приняли решение сохранить ручную коробку для некоторых модификаций своих М-моделей, но предлагают подобные варианты только в США и на ряде других локальных рынков.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.