© Porsche

26 янв 2016 11:42

Новинки 523

Porsche не откажется от механической КПП

Многие производители спорткаров исключают из списка доступных коробок передач традиционную механику, упирая на превосходство автоматизированных трансмиссий и предпочтения клиентов. Однако, в Porsche, в отличие от Ferrari и Lamborghini, предпочитают верность традициям.

"Я думаю, мы будем бороться за механические КПП так долго, как сможем. Даже если их выбирают всего 10% покупателей, это важно для них, для нас и для некоторых рынков", - заявил изданию Car&Driver главный инженер семейства Porsche 911 Turbo Эрхард Моссле. Известно, что руководство Porsche подумывает отказаться от механики на самых скоростных и экстремальных версиях своего флагманского спорткара, однако более доступные модификации ручные коробки сохранят. Не лишат в Porsche механических КПП и самые доступные семейства – купе Cayman и родстер Boxster.

По подсчетам компании, в настоящее время по всему миру от 10 до 15% всех Porsche 911 продается в исполнении с механической коробкой передач. Поговаривают, что инженеры Porsche всерьез уверены в том, что механика обеспечивает водителю более яркое "чувство автомобиля", несмотря на техническое превосходство фирменного робота PDK. По мнению Моссле, в этой ситуации весомую роль играет не только скорость переключения передач, но и те эмоции, которые водитель получает в процессе, а механическая коробка делает их ярче, а сам процесс управления – эффектнее.

Ранее аналогичную проблему решали, к примеру, в BMW – баварцы также приняли решение сохранить ручную коробку для некоторых модификаций своих М-моделей, но предлагают подобные варианты только в США и на ряде других локальных рынков.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.