© Ferrari

26 янв 2016 10:10

Новинки 383

Полноприводному Ferrari подкинут лошадей

Уже в следующем месяце представители легендарной автомобильной марки покажут миру свою очередную новинку - обновленный полноприводный суперкар Ferrari FF. И по слухам, дело может не ограничиться привычной программой рестайлинга.

Появившись на рынке в 2011 году, модель FF произвела небольшую сенсацию: хотя к полноприводным суперкарам общественность давно успела привыкнуть, в истории Ferrari это был самый первый автомобиль с приводом на все колеса. Но за пять лет ажиотаж вокруг автомобиля улегся - и по мнению итальянцев, сейчас самое представить подогреть его с помощью рестайлинга. Автомобиль покажут уже в следующем месяце на традиционном ежегодном "Конкурсе элегантности", который проходит на Вилле Д`Эсте на озере Комо на севере Италии.

Тем временем совершенно новый спорткар готовит к премьере сбежавший с российского рынка Opel

Несложно догадаться, что в набор доработок войдут традиционные пункты - корректировка формы решетки радиатора, вентиляционных отверстий, фар и фонарей. Не исключено, что крышу рестайлинговой FF будут делать из карбона, а отдельные аэродинамические элементы могут стать активными - то есть будут менять угол атаки в зависимости от скорости движения. Внутри итальянцы, скорее всего, обойдутся установкой более современной мультимедийной системы и новыми комбинациями отделочных материалов.

Впрочем, ходят слухи, что потенциальных покупателей может ждать более интересный сюрприз. Напомним, что сейчас все без исключения FF комплектуются V-образным 12-цилиндровым мотором объемом 6,3 литра и мощностью 651 л.с. В рамках рестайлинга его отдачу наверняка увеличат (примерно до 690 л.с.) - но в то же самое время британский журнал Autocar предсказывает появление в семействе версии с более скромным мотором. Речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами, которой комплектуется модель 488 GTB.

С одной стороны, разница в мощности будет не так уж велика - битурбовый двигатель развивает 660 л.с. И все же это позволит Ferrari позиционировать новинку как более "демократичную" версию модели FF. Напомним, что сейчас базовая цена полноприводного суперкара составляет около 15 миллионов рублей.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.