© Kia

25 янв 2016 20:27

Новинки 3314

Семейство Kia Rio пополнится горячим хэтчбеком

Впрочем, речь идет не столько о бюджетной модели, которая выпускается в Санкт-Петербурге и продается по всей России, сколько об ее аналоге, присутствующем на рынках развитых стран. Впрочем, прежде чем запустить в производство горячий хэтчбек, корейцы представят миру Rio четвертого поколения.

Уже в этом году корейский автопроизводитель проведет мировую премьеру Rio четвертого поколения. Для России это событие будет не слишком значимым, так как на заводе в Санкт-Петербурге в течение еще нескольких лет будет выпускаться примелькавшийся китайско-российский вариант, а вот для европейских и американских покупателей в четвертом поколении малолитражки будет немало любопытного - от новой платформы до новых версий модели.

Впрочем, Hyundai скоро покажет новое поколение Solaris - значит, и нового российского Rio ждать осталось не так уж долго...

Среди последних должен появиться и горячий хэтчбек, в котором корейцы видят более чем достойного конкурента автомобилю Ford Fiesta ST. Как сообщает британский журнал Autocar, под капотом у новинки будет бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 180 л.с. Источник журнала в британском представительстве марки обещает "квантовый скачок" в дизайне интерьера и качестве используемых материалов - но скорее всего, о салоне нового горячего хэтчбека можно судить по уже выпускающемуся cee`d GT. 

Логично предположить, что по аналогии со своим "старшим братом" новинка получит название Rio GT - тем более, что представители Kia уже озвучили планы в этом году вывести на рынок седан Optima GT.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.