© Kia

25 янв 2016 20:27

Новинки 3313

Семейство Kia Rio пополнится горячим хэтчбеком

Впрочем, речь идет не столько о бюджетной модели, которая выпускается в Санкт-Петербурге и продается по всей России, сколько об ее аналоге, присутствующем на рынках развитых стран. Впрочем, прежде чем запустить в производство горячий хэтчбек, корейцы представят миру Rio четвертого поколения.

Уже в этом году корейский автопроизводитель проведет мировую премьеру Rio четвертого поколения. Для России это событие будет не слишком значимым, так как на заводе в Санкт-Петербурге в течение еще нескольких лет будет выпускаться примелькавшийся китайско-российский вариант, а вот для европейских и американских покупателей в четвертом поколении малолитражки будет немало любопытного - от новой платформы до новых версий модели.

Впрочем, Hyundai скоро покажет новое поколение Solaris - значит, и нового российского Rio ждать осталось не так уж долго...

Среди последних должен появиться и горячий хэтчбек, в котором корейцы видят более чем достойного конкурента автомобилю Ford Fiesta ST. Как сообщает британский журнал Autocar, под капотом у новинки будет бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 180 л.с. Источник журнала в британском представительстве марки обещает "квантовый скачок" в дизайне интерьера и качестве используемых материалов - но скорее всего, о салоне нового горячего хэтчбека можно судить по уже выпускающемуся cee`d GT. 

Логично предположить, что по аналогии со своим "старшим братом" новинка получит название Rio GT - тем более, что представители Kia уже озвучили планы в этом году вывести на рынок седан Optima GT.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.