© Jaguar

25 янв 2016 19:26

Новинки 555

Jaguar F-Type на бумаге обогнал Porsche 911

Подразделение SVR, отвечающее в Jaguar Land Rover за строительство заряженных машин, приложило руку к купе F-Type. Официально самая быстрая версия спорткара пока не представлена, но некоторые сведения о ней уже просочились в Сеть.

Компания Jaguar Land Rover уже подготовила официальную рекламную брошюру о новинке, которая и попала в руки издания Autovisie. Судя по данным, содержащимся в брошюре, ничем особо экстремальным Jaguar F-Type не наделили: он получил пятилитровый V8 с компрессором, который уже используется на многих моделях компании. Правда, отдачу двигателя все же несколько повысили – она выросла с 550 до 575 л.с., количество же крутящего момента увеличилось до 700 Нм.

Эта прибавка позволила спорткару "откусить" от времени ускорения до 100 км/ч 0,4 с – Jaguar F-Type SVR тратит на это упражнение 3,7 секунды, что на полсекунды быстрее, чем результат BMW M4, и на 0,7 с лучше, чем Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость Jaguar F-Type SVR достигла 322 км/ч.

Будет новая модификация отличаться от прочих купе и внешне – в SVR снабдили спорткар новыми бамперами (передний получил развитые воздухозаборники), новым передним спойлером и альтернативным антикрылом, существенно влияющими на прижимную силу. В подвеске F-Type появились новые адаптивные амортизаторы. Наконец, прошел спорткар и через некоторые диетические процедуры – он получил более легкие карбоновые тормозные механизмы, титановую выхлопную систему и облегченные 20-дюймовые колесные диски  из кованого алюминия.

Официальные продажи новой модификации Jaguar F-Type производитель планирует начать в середине нынешнего года. По слухам, цена версии SVR будет начинаться с отметки в 130 000 евро.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.