© Mitsubishi

27 янв 2016 15:14

Новинки 6242

Названы сроки дебюта в России нового Mitsubishi Pajero Sport

Текущее поколение рамного внедорожника Pajero Sport вскоре уступит место более новой модели. Но если раньше сроки российской премьеры были абстрактными и ограничивались ориентиром на конец полугодия, то сейчас в "ММС-Рус" обозначили более конкретные рамки.

Новое поколение Pajero Sport доберется до России летом 2016 года. При самых благоприятных обстоятельствах официальные продажи внедорожника от Mitsubishi начнутся в июле, а резервным вариантом станет премьера в рамках Московского международного автосалона, который откроется 24 августа 2016 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент компании "ММС-Рус" Наоя Такаи.

Мы уже знаем, что первое время новейший Mitsubishi Pajero Sport будут поставлять на российский рынок из Таиланда. Когда именно стартует сборка новой модели на российском предприятии в Калуге, представительство Mitsubishi обещало уточнить в течение пары ближайших месяцев. 

Под капотом автомобиля будет трудиться турбодизель MIVEC объёмом 2,4 литра. Производитель пока не раскрывает точных характеристик, однако есть вероятность, что будут предложены две степени форсировки. Например, на том же L200 мотор выдаёт 154л.с. (380 Нм) или 181 л.с. (430 Нм). Силовые агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатым автоматом, который в Mitsubishi разработали специально для Pajero Sport.

На внедорожнике также дебютировало второе поколение системы полного привода Super Select 4WD. У нее появился новый режим движения по бездорожью и система автоматического контроля устойчивости на спуске. Глубина преодолеваемого брода увеличилась до 700 мм.

Оформление интерьера внедорожник позаимствовал у пикапа L200 последнего поколения, с которым он делит платформу. Среди новых пунктов оснащения значатся электрический стояночный тормоз, камеры кругового обзора, раздельный климат-контроль, обогрев руля и обогрев второго ряда сидений.

По части активной безопасности Pajero Sport оборудован системой предотвращения фронтальных столкновений, системой обнаружения мертвых зон и системой предотвращения столкновений при парковке.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.