© Borgward

27 янв 2016 11:37

Новинки 1005

Возрожденная марка Borgward отметится в Женеве загадочной премьерой

Немецкий бренд Borgward, возвращенный к жизни совместными усилиями немецких и китайских инвесторов, уже демонстрировал свою первую модель – кроссовер BX7. Но останавливать свое развитие марка не собирается: в Женеве немцы покажут нечто, названное "больше чем просто мировой премьерой".

Пока никаких официальных сведений о том, что именно Borgward привезет в Женеву, нет. Однако, почву для предположений руководство марки заложило еще на прошлогодней выставке во Франкфурте. Тогда компания заявила, что не собирается ограничиваться одним кроссовером и уже в ближайшее время представит несколько новых моделей.

Первая модель возрожденного бренда скорее озадачила публику, чем удивила

Таким образом, вполне возможно, что в Женеве Borgward продемонстрирует младшую модель по имени BX5. Если кроссовер BX7 должен стать конкурентом таких моделей, как Audi Q5 и BMW X3, то более компактный вседорожник, по всей видимости, будет бороться за покупателя с Audi Q3 и BMW X1. Как и в случае с BX7, новинку будут собирать на платформе китайского концерна BAIC: с BX5 архитектурой поделится Beijing Senova X55.

Правда, пока неясно такое пристальное внимание марки к европейским международным выставкам. Известно, что путь к покупателю кроссоверы Borgward начнут с Китая – именно там в этом году должна поступить в продажу старшая модель. До Европы Borgward BX7 доберется не ранее 2017 года, а когда марка расширит свой модельный ряд для покупателей Старого света за счет новых моделей, вообще неизвестно.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.