© BMW

26 янв 2016 19:25

Новинки 5948

"Семерка" BMW получила самый маленький мотор в своей истории

Месяц назад появилась информация, что новый флагманский седан баварской марки впервые в своей истории получит 4-цилиндровый агрегат объемом всего 2 литра. И вот теперь появились подробности об этом двигателе.

Портал Carscoops сообщает, что на сайтах компании BMW в Турции и Китае появилась первая техническая спецификация базового седана 7 серии под индексами 730i и 730 Li (удлиненная версия). То есть первая в истории 4-цилиндровая "семерка" BMW уже готовится к выводу на некоторые мировые рынки. 

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты...

Применяемый на на BMW 730i 4-цилиндровый турбомотор объемом 2 литра, уже используется на таких моделях, как Mini Cooper JCW и новые BMW 225i и 330i. На "семерке" же этот мотор выдает 258 л.с. и 400 Нм крутящего момента при 1550-4400 об/мин. Заднеприводный седан с таким моторчиком оснащен 8-ступенчатым автоматом, набирает 100 км/час за 6,2 секунды (удлиненная версия - за 6,3 секунды) и развивает максимальную скорость в 250 км/час. При этом заявленный смешанный расход топлива равен всего 5,7-5,8 л/100 км.  

Двухлитровому мотору в BMW нашли и еще одно применение. Он станет частью 326-сильной гибридной силовой установки, которой снабдят флагманский седан в версии 740e. Такую 7-серию планируется продавать в исполнении как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной, а также с опциональной системой полного привода. Гибридный BMW 7 серии должен появиться на рынке уже в следующем году.

Кроме того, в 2016 году должно начаться производство и самой мощной версии седана с 600-сильным V12. Эта модификация станет представительницей линейки M Performance и, возможно, первым шагом к полноценному заряженному BMW M7.

 

 

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.