© BMW

26 янв 2016 19:25

Новинки 5927

"Семерка" BMW получила самый маленький мотор в своей истории

Месяц назад появилась информация, что новый флагманский седан баварской марки впервые в своей истории получит 4-цилиндровый агрегат объемом всего 2 литра. И вот теперь появились подробности об этом двигателе.

Портал Carscoops сообщает, что на сайтах компании BMW в Турции и Китае появилась первая техническая спецификация базового седана 7 серии под индексами 730i и 730 Li (удлиненная версия). То есть первая в истории 4-цилиндровая "семерка" BMW уже готовится к выводу на некоторые мировые рынки. 

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты...

Применяемый на на BMW 730i 4-цилиндровый турбомотор объемом 2 литра, уже используется на таких моделях, как Mini Cooper JCW и новые BMW 225i и 330i. На "семерке" же этот мотор выдает 258 л.с. и 400 Нм крутящего момента при 1550-4400 об/мин. Заднеприводный седан с таким моторчиком оснащен 8-ступенчатым автоматом, набирает 100 км/час за 6,2 секунды (удлиненная версия - за 6,3 секунды) и развивает максимальную скорость в 250 км/час. При этом заявленный смешанный расход топлива равен всего 5,7-5,8 л/100 км.  

Двухлитровому мотору в BMW нашли и еще одно применение. Он станет частью 326-сильной гибридной силовой установки, которой снабдят флагманский седан в версии 740e. Такую 7-серию планируется продавать в исполнении как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной, а также с опциональной системой полного привода. Гибридный BMW 7 серии должен появиться на рынке уже в следующем году.

Кроме того, в 2016 году должно начаться производство и самой мощной версии седана с 600-сильным V12. Эта модификация станет представительницей линейки M Performance и, возможно, первым шагом к полноценному заряженному BMW M7.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.