© Mercedes E-Class

26 янв 2016 10:56

Новинки 2654

Новому Mercedes-Bez E-класса добавят четыре двигателя

Как водится, новый седан от Mercedes-Benz появился в продаже с ограниченным числом доступных моторов и трансмиссий, однако производитель исправит эту ситуацию уже очень скоро. Моторная гамма Е-класса основательно расширится уже летом.

Европейские продажи новинки стартуют весной, но дилеры Mercedes-Benz уже формируют список заинтересованных в покупке. Пока седану доступны лишь два четырехцилиндровых мотора (бензиновый мощностью 184 л.с. и 195-сильный дизель), а также дизельный V6, развивающий 258 л.с. Все моторы агрегатируются с 9-ступенчатым автоматом.

Между тем, уже в июне этого года новый Е-класс начнут снабжать пятью новыми вариантами двигателей. В список войдут три бензиновых мотора: 211-сильный для версии Е250, 245-сильный для модификации Е300, а версию Е400 снабдят 333-сильным V6 и системой полного привода. Изменится и дизельная часть моторной гаммы. Базовым станет 150-сильный агрегат для Mercedes-Benz E200d, а модификация E350d получит полноприводную трансмиссию.

Примерно в то же самое время Mercedes-Benz сделает базовые версии седана Е-класса еще доступнее, лишив их автоматической коробки. К примеру, Mercedes-Benz E200 станет доступен в исполнении с механической КПП. В нынешнем же году новейший немецкий седан превратится в гибрид – на рынок выйдет версия E350e с силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя.

Продолжит компания наращивать количество силовых агрегатов для своего нового седана и в следующем году. В первой половине 2017 г на рынке появится не только полноприводный вариант самой мощной дизельной версии E350d, но и самый быстрый бензиновый Е-класс в истории – Mercedes-AMG E 63, который, как ожидается, получит четырехлитровый V8 мощностью более 600 л.с.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.