© Autoblog

25 янв 2016 17:33

Автопром 1591

Ford объявил об уходе с японского рынка

Спрос на новые автомобили в дальневосточной стране в целом стабилен - и все же далеко не всем маркам удается сохранить место под восходящим солнцем. Причиной сворачивания продаж в Японии руководство концерна называет "отсутствие разумных способов выйти на прибыль".

Новость, пришедшая из Японии, стала большой неожиданностью практически для всех - от сотрудников азиатско-тихоокеанского подразделения, которым невеселую информацию сообщил в письме их босс Дэйв Шох, до экспертов авторынка.

В нашей стране у Ford все сравнительно неплохо - в частности, кроссовер EcoSport становится все более российским 

До этого руководство концерна ни разу не упоминало, что ввиду убытков на дальневосточных рынках рассматривает возможность пойти на столь крайние меры. Тем не менее, в ближайшие месяцы прекратят работу 52 японских дилера и 44 индонезийских (свою деятельность в этой стране Ford также сворачивает). Всего в этих двух странах Ford продавал десять моделей, от малолитражки Fiesta до спорткупе Mustang (а также двух моделей бренда Lincoln). 

Главным и единственным основанием для столь решительных действий объявлено отсутствие возможностей получения прибыли на рынках двух дальневосточных стран. 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.