© Autoblog

25 янв 2016 17:33

Автопром 1589

Ford объявил об уходе с японского рынка

Спрос на новые автомобили в дальневосточной стране в целом стабилен - и все же далеко не всем маркам удается сохранить место под восходящим солнцем. Причиной сворачивания продаж в Японии руководство концерна называет "отсутствие разумных способов выйти на прибыль".

Новость, пришедшая из Японии, стала большой неожиданностью практически для всех - от сотрудников азиатско-тихоокеанского подразделения, которым невеселую информацию сообщил в письме их босс Дэйв Шох, до экспертов авторынка.

В нашей стране у Ford все сравнительно неплохо - в частности, кроссовер EcoSport становится все более российским 

До этого руководство концерна ни разу не упоминало, что ввиду убытков на дальневосточных рынках рассматривает возможность пойти на столь крайние меры. Тем не менее, в ближайшие месяцы прекратят работу 52 японских дилера и 44 индонезийских (свою деятельность в этой стране Ford также сворачивает). Всего в этих двух странах Ford продавал десять моделей, от малолитражки Fiesta до спорткупе Mustang (а также двух моделей бренда Lincoln). 

Главным и единственным основанием для столь решительных действий объявлено отсутствие возможностей получения прибыли на рынках двух дальневосточных стран. 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.