© Citroen

25 янв 2016 10:45

Новинки 1365

На премиальных моделях Citroen появится уникальная подвеска

Автомобили, выпускающиеся под новой маркой DS (раньше это имя носила линейка престижных моделей французской марки), будут отличаться от "просто" Citroen не только более изысканным дизайном, но и более продвинутыми конструктивными решениями.

По словам представителей концерна PSA, французские инженеры сейчас работают над некой инновационной подвеской. Причем на моделях Citroen и автомобилях, выпускающихся под маркой DS, будут использованы разные решения. Хотя в обоих случаях используются отсылки к знаменитой "Богине" - модели Citroen DS, которая еще в 1955 году произвела фурор своей гидропневматической подвеской.

Тем временем другая французская марка - Renault - оказалась фигурантом очередного эко-скандала

Представители бренда DS заявили изданию Autocar, что при помощи продвинутой подвески собираются обеспечить покупателям DS непревзойденный уровень комфорта и управляемости. В технические подробности специалисты пока не вдаются - однако известно, что от гидропневматической схемы французы уже отказались. "Учитывая современный уровень развития электроники, мы способны создать нечто лучшее", - заявил изданию Эрик Аподе, глава департамента разработок DS. Французы рассчитывают, что их уникальные решения станут чуть ли не ключевым конкурентным преимуществом в борьбе бренда DS с конкурентами в лице Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Первая модель DS с инновационной подвеской появится на рынке в 2018 году, когда бренд начнет процесс тотального обновления модельного ряда. Компания Citroen обещает поделиться своими наработками с покупателем годом ранее.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.