© Citroen

25 янв 2016 10:45

Новинки 1367

На премиальных моделях Citroen появится уникальная подвеска

Автомобили, выпускающиеся под новой маркой DS (раньше это имя носила линейка престижных моделей французской марки), будут отличаться от "просто" Citroen не только более изысканным дизайном, но и более продвинутыми конструктивными решениями.

По словам представителей концерна PSA, французские инженеры сейчас работают над некой инновационной подвеской. Причем на моделях Citroen и автомобилях, выпускающихся под маркой DS, будут использованы разные решения. Хотя в обоих случаях используются отсылки к знаменитой "Богине" - модели Citroen DS, которая еще в 1955 году произвела фурор своей гидропневматической подвеской.

Тем временем другая французская марка - Renault - оказалась фигурантом очередного эко-скандала

Представители бренда DS заявили изданию Autocar, что при помощи продвинутой подвески собираются обеспечить покупателям DS непревзойденный уровень комфорта и управляемости. В технические подробности специалисты пока не вдаются - однако известно, что от гидропневматической схемы французы уже отказались. "Учитывая современный уровень развития электроники, мы способны создать нечто лучшее", - заявил изданию Эрик Аподе, глава департамента разработок DS. Французы рассчитывают, что их уникальные решения станут чуть ли не ключевым конкурентным преимуществом в борьбе бренда DS с конкурентами в лице Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Первая модель DS с инновационной подвеской появится на рынке в 2018 году, когда бренд начнет процесс тотального обновления модельного ряда. Компания Citroen обещает поделиться своими наработками с покупателем годом ранее.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.