© cardesign.ru
Новинки

Мотор для президентского лимузина разрабатывает Porsche

Впрочем, на серийных двигателях не будет логотипов знаменитой немецкой марки - да и собирать силовые агрегаты для самых престижных автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", будут на территории России.

Мотор, который будет стоять на президентском лимузине российского производства, разработает компания Porsche. Точнее, ее инжиниринговое подразделение, которое занимается разработками для сторонних заказчиков, а не в рамках работы над модельным рядом марки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Carexpo

Речь идет о создании целого семейства силовых агрегатов, самыми скромными из которых будут 6-цилиндровые моторы, а самым мощным - 12-цилиндровый двигатель. Сборочной площадкой для агрегатов должен стать Заволжский моторный завод, где сейчас выпускаются бензиновые и дизельные двигатели нескольких семейств для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Впрочем, выбранная на роль исполнителя проекта группа "Соллерс" имеет и другие подходящие площадки - к примеру, моторный завод в Елабуге.

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.