© АвтоВести

25 янв 2016 09:28

Новинки 2079

VW Golf обновится через несколько недель

Компания Volkswagen так или иначе собиралась освежить хэтчбек Golf в этом году, однако дату премьеры рестайлингового хэтча неожиданно перенесли на существенно более ранний срок. Более того, в нынешнем году семейство Golf может пополниться самой экстремальной моделью.

Дебют обновленного хэтчбека, по некоторым данным, может состояться уже в марте на международном автосалоне в Женеве. Ожидать каких-то кардинальных изменений во внешности популярного хэтча традиционно не приходится - за исключением разве что оптики. Как утверждает издание Auto Bild, с рестайлингом полностью светодиодная оптика будет доступна не только электрической версии хэтча, но и некоторым более прозаичным модификациям.

Основной новинкой в списке внутреннего оборудования пока называется новейшая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым сенсорным монитором и возможностью голосового управления. Кроме того, обновленный "Гольф" может получить полностью цифровую настраиваемую панель приборов (впрочем, она будет доступна только за доплату) и проекционный дисплей.

Через некоторое время после дебюта обновленного хэтчбека Volkswagen обещает, наконец, представить версию R400, которая станет самым мощным хот-хэтчем в мире. Такой Golf получит мотор мощностью около 420 л.с. Правда, пока нет ясности, что это будет за двигатель. Вариантов у производителя два – двухлитровый турбомотор от Golf R либо 2,5-литровая "пятерка" с турбонаддувом от Audi RS 3. Экстремальный хэтч помимо мощнейшего мотора получит систему полного привода и появится на свет крайне ограниченным тиражом. Точная дата дебюта R400 пока не называется.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.