© АвтоВести

25 янв 2016 09:28

Новинки 2081

VW Golf обновится через несколько недель

Компания Volkswagen так или иначе собиралась освежить хэтчбек Golf в этом году, однако дату премьеры рестайлингового хэтча неожиданно перенесли на существенно более ранний срок. Более того, в нынешнем году семейство Golf может пополниться самой экстремальной моделью.

Дебют обновленного хэтчбека, по некоторым данным, может состояться уже в марте на международном автосалоне в Женеве. Ожидать каких-то кардинальных изменений во внешности популярного хэтча традиционно не приходится - за исключением разве что оптики. Как утверждает издание Auto Bild, с рестайлингом полностью светодиодная оптика будет доступна не только электрической версии хэтча, но и некоторым более прозаичным модификациям.

Основной новинкой в списке внутреннего оборудования пока называется новейшая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым сенсорным монитором и возможностью голосового управления. Кроме того, обновленный "Гольф" может получить полностью цифровую настраиваемую панель приборов (впрочем, она будет доступна только за доплату) и проекционный дисплей.

Через некоторое время после дебюта обновленного хэтчбека Volkswagen обещает, наконец, представить версию R400, которая станет самым мощным хот-хэтчем в мире. Такой Golf получит мотор мощностью около 420 л.с. Правда, пока нет ясности, что это будет за двигатель. Вариантов у производителя два – двухлитровый турбомотор от Golf R либо 2,5-литровая "пятерка" с турбонаддувом от Audi RS 3. Экстремальный хэтч помимо мощнейшего мотора получит систему полного привода и появится на свет крайне ограниченным тиражом. Точная дата дебюта R400 пока не называется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.