© АвтоВести

25 янв 2016 09:28

Новинки 2082

VW Golf обновится через несколько недель

Компания Volkswagen так или иначе собиралась освежить хэтчбек Golf в этом году, однако дату премьеры рестайлингового хэтча неожиданно перенесли на существенно более ранний срок. Более того, в нынешнем году семейство Golf может пополниться самой экстремальной моделью.

Дебют обновленного хэтчбека, по некоторым данным, может состояться уже в марте на международном автосалоне в Женеве. Ожидать каких-то кардинальных изменений во внешности популярного хэтча традиционно не приходится - за исключением разве что оптики. Как утверждает издание Auto Bild, с рестайлингом полностью светодиодная оптика будет доступна не только электрической версии хэтча, но и некоторым более прозаичным модификациям.

Основной новинкой в списке внутреннего оборудования пока называется новейшая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым сенсорным монитором и возможностью голосового управления. Кроме того, обновленный "Гольф" может получить полностью цифровую настраиваемую панель приборов (впрочем, она будет доступна только за доплату) и проекционный дисплей.

Через некоторое время после дебюта обновленного хэтчбека Volkswagen обещает, наконец, представить версию R400, которая станет самым мощным хот-хэтчем в мире. Такой Golf получит мотор мощностью около 420 л.с. Правда, пока нет ясности, что это будет за двигатель. Вариантов у производителя два – двухлитровый турбомотор от Golf R либо 2,5-литровая "пятерка" с турбонаддувом от Audi RS 3. Экстремальный хэтч помимо мощнейшего мотора получит систему полного привода и появится на свет крайне ограниченным тиражом. Точная дата дебюта R400 пока не называется.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.