© Renault

22 янв 2016 18:32

2814

Глава Renault-Nissan сделал прогноз по российскому авторынку

В начале года высказывается немало предположений о том, что ждет российский авторынок в грядущем и очень неспокойном 2016 году. Свой прогноз сделал и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. И прогноз этот, увы, не слишком положительный.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что ожидает продолжения спада продаж на российском авторынке в 2016 году. Такое заявление он сделал на экономическом форуме в Давосе, сообщает агентство "Прайм". Но несмотря на негативный прогноз, компания не собирается покидать российский рынок. Более того - для снижения зависимости от зарубежных поставок альянс намерен увеличивать уровень локализации выпускаемых в России машин.

"К сожалению, перспектива для российского рынка в 2016 году – это спад, мы увидим очередное сокращение российского рынка. Ситуация не очень хорошая, но автопроизводители готовятся к этому - некоторые уже покинули страну, другие, как мы, верят, что рынок в России восстановится", - подчеркнул топ-менеджер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Renault в России в 2015 году упали на 38% (до 120,4 тысяч машин), а продажи Nissan опустились на 44% (до 91,1 тысячи автомобилей).