© OmniAuto

22 янв 2016 20:17

Новинки 3525

Jeep представит новый компакт-кроссовер уже весной

В модельном ряду компании Jeep скоро появится новый компактный кроссовер, который заменит две существующие машины. Дебют новинки ожидается уже в марте этого года, а летом начнутся продажи.

Компания Jeep представит на мартовском автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер, сообщил портал World car fans. Ожидается, что новичок заменит две уже немолодые кроссоверные модели Compass и Liberty (Patriot), а его основными соперниками станут "азиаты" в лице Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Имя новинки пока неизвестно, но в Fiat Chrysler Automobiles ранее заявляли, что будет сохранено имя Compass или Patriot.

Jeep решился на пикап...

Предполагается, что новый кроссовер Jeep сделает на удлиненной платформе Small Wide, которую уже используют Jeep Renegade и Fiat 500X. А это значит, что новинка может получить используемые на этих кроссоверах и 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo (160 л.с.), и 2,4-литровый мотор Tigershark (184 л.с.), и 2-литровый турбодизель. По неофициальным данным, моторы будут сочетаться с 9-ступенчатым автоматом, базовая версия получит передний привод, а в списке опций появится трансмисия 4х4. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.