© OmniAuto

22 янв 2016 20:17

Новинки 3538

Jeep представит новый компакт-кроссовер уже весной

В модельном ряду компании Jeep скоро появится новый компактный кроссовер, который заменит две существующие машины. Дебют новинки ожидается уже в марте этого года, а летом начнутся продажи.

Компания Jeep представит на мартовском автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер, сообщил портал World car fans. Ожидается, что новичок заменит две уже немолодые кроссоверные модели Compass и Liberty (Patriot), а его основными соперниками станут "азиаты" в лице Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Имя новинки пока неизвестно, но в Fiat Chrysler Automobiles ранее заявляли, что будет сохранено имя Compass или Patriot.

Jeep решился на пикап...

Предполагается, что новый кроссовер Jeep сделает на удлиненной платформе Small Wide, которую уже используют Jeep Renegade и Fiat 500X. А это значит, что новинка может получить используемые на этих кроссоверах и 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo (160 л.с.), и 2,4-литровый мотор Tigershark (184 л.с.), и 2-литровый турбодизель. По неофициальным данным, моторы будут сочетаться с 9-ступенчатым автоматом, базовая версия получит передний привод, а в списке опций появится трансмисия 4х4. 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.