© OmniAuto

22 янв 2016 20:17

Новинки 3521

Jeep представит новый компакт-кроссовер уже весной

В модельном ряду компании Jeep скоро появится новый компактный кроссовер, который заменит две существующие машины. Дебют новинки ожидается уже в марте этого года, а летом начнутся продажи.

Компания Jeep представит на мартовском автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер, сообщил портал World car fans. Ожидается, что новичок заменит две уже немолодые кроссоверные модели Compass и Liberty (Patriot), а его основными соперниками станут "азиаты" в лице Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Имя новинки пока неизвестно, но в Fiat Chrysler Automobiles ранее заявляли, что будет сохранено имя Compass или Patriot.

Jeep решился на пикап...

Предполагается, что новый кроссовер Jeep сделает на удлиненной платформе Small Wide, которую уже используют Jeep Renegade и Fiat 500X. А это значит, что новинка может получить используемые на этих кроссоверах и 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo (160 л.с.), и 2,4-литровый мотор Tigershark (184 л.с.), и 2-литровый турбодизель. По неофициальным данным, моторы будут сочетаться с 9-ступенчатым автоматом, базовая версия получит передний привод, а в списке опций появится трансмисия 4х4. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".